Заразился от украинцев: Посольство России высмеяло слова представителя США в Греции

  • Заразился от украинцев: Посольство России высмеяло слова представителя США в Греции
Фото: Evan Golub/Globallookpress

Посольство России в Афинах осудило заявление посла США о России. Дипломат утверждает, что война Греции и Турции выгодна Москве. "Иностранному дипломату недопустимо позволять себе такое. Видимо, посол приобрёл этот неуместный стиль во время своего пребывания на Украине", - гласит сообщение российского представительства.

Посольство России в Греции отреагировало на провокационные слова посла США в Афинах Джеффри Пайетта. Речь идёт о заявлении американского дипломата, в котором он утверждает, будто бы война между Грецией и Турцией выгодна России.

"Трудно представить себе более нелепую и абсурдную выдумку, чем та, с которой выступил американский посол в Афинах", - комментирует российское посольство слова представителя США на своей странице в Facebook.

Российские дипломаты отмечают, что для дипломата недопустимо делать подобного рода заявления. Посольство России выдвинуло предположение, что американский представитель перенял безобразную манеру общения у украинских коллег, которые давно известны подобного рода заявлениями.

Напомним, что посол США спекулировал на том, что конфликт Греции и Турции наносит урон целостности НАТО. Из этого Джеффри Пайетт делает вывод о том, что ситуация выгодна России.

Однако корни конфликта Турции и Греции лежат глубоко в прошлом и тянутся ещё со споров по поводу принадлежности острова Крит. Сейчас этот конфликт лишь усилился из-за сопутствующего спора по поводу энергоресурсов. На это же, впрочем, указывает и российское посольство.

"Хорошо известна давняя неспособность США разрешить разногласия внутри НАТО, которые Москва не намерена использовать. В отличие от США, Россия была и остается фактором стабильности и мира в Восточном Средиземноморье и на Балканах", - подчёркивается в сообщении.


Ссылки по теме:

Вслед за открытым небом? Захарова рассказала, какой ещё договор по безопасности хотят разорвать США

"Альтернативный кошмар": Китай в шаге от захвата США

"Будет встречена термоядерным ударом": Кедми предсказал поражение США в столкновении с Россией

Обсудить
Читать комментарии
А вот угрожать не стоит: Валуев ответил на требование "свалить из Госдумы, пока живой" Экономика не взлетит, люди уже погрязли в долгах: Обзор ЦБ отразил очевидную проблему
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация