«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Заразили чужих, чтоб свои не страдали? Сотрудники армянской лаборатории Пентагона заболели COVID-19
Фото: Ddp Images/Keystone Press Agency/Globallookpress
В мире

Заразили чужих, чтоб свои не страдали? Сотрудники армянской лаборатории Пентагона заболели COVID-19

У 14 сотрудников одной из армянских биолабораторий, которая была создана на деньги Пентагона, обнаружен COVID-19. Журналисты попытались разобраться, не могли ли американцы намеренно заразить граждан чужой страны, чтобы не подвергать страданиям жителей своей.

Журналист "Московского комсомольца" Марина Перевозкина рассказала о скандале в Армении. На момент написания материала там был 881 подтверждённый случай COVID-19, 14 из заражённых являются сотрудниками Национального центра по контролю и профилактике заболеваний Минздрава Армении. Жители страны недоумевают: как работники суперсовременной лаборатории, созданной на средства Пентагона, могли заболеть.

В 2008 году Армения присоединилась к Программе по снижению биологической угрозы, которая входит в американский проект "Биологическая программа совместного участия" (CBEP). Пентагон выделил деньги и помог с оборудованием 12 биолабораторий, главным направлением работы которых было предотвращение эпидемий, обезвреживание опасных вирусов и бактерий.

Вот уже много лет не утихают споры, могут ли эти биолаборатории действовать как гражданские и как военные объекты одновременно. Например, вызывает недоумение факт, почему их финансирует Пентагон, а не Минздрав США. Ещё один вопрос: почему нельзя было оборудовать такие центры на территории Соединённых Штатов?

"В лабораториях могут заниматься чем-то таким, чем нельзя по закону заниматься на территории самих США. И второй аспект: никто ведь не гарантировал, что опасные вирусы не могут случайно "вырваться на волю" (например, в результате землетрясения). Пострадает население. Поэтому лучше, чтобы в зоне риска проживало "чужое" население", - написала Перевозкина. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Вирус - последний шанс для негодяев: В Крыму осадили экс-послов США за шантаж
Загрузка...
Загрузка...