Заразе дали срок в три года: Вирусолог Альтштейн рассказал о мирной версии коронавируса
Фото: Moritz Wolf/Globallookpress
Общество Партнеры Коронавирус

Заразе дали срок в три года: Вирусолог Альтштейн рассказал о "мирной" версии коронавируса

Вирусолог Анатолий Альтштейн предсказал появление "мирного" коронавируса в ближайшие три года. Однако сейчас до России может добраться более заразная версия инфекции, но менее патогенная.

Новый штамм коронавируса 20A.EU1 может добраться и до России. Об этом "Парламентской газете" рассказал вирусолог Анатолий Альтштейн.

Впервые его зафиксировали ещё летом на территории Испании, и за прошедшее время новый штамм атаковал 12 стран Европы, Новую Зеландию и даже Гонконг. Новая версия может быть более заразной, чем оригинал. Но не исключено, что её патогенные свойства окажутся более слабыми, что уже фиксируют специалисты.

"Как правило, размножаются штаммы, которые не вызывают смерть. В этом направлении идёт эволюция таких вирусов. Я думаю, что пройдёт от года до трёх лет, и вирус станет мирным", - предсказал вирусолог.

Как ранее рассказал РИА ФАН врач-иммунолог Владимир Болибок, некоторые люди могут быть невосприимчивы к COVID-19 из-за наличия перекрёстного иммунитета. Эксперт уже сталкивался со случаями устойчивости людей к коронавирусу, но точного объяснения происходящему пока нет.

Не исключено, что речь идёт о перекрёстном иммунитете, который пациенты получили после того, как переболели коронавирусами других типов. При этом у таких людей нет антител к SARS-CoV-2, что усложняет работу врачей.

"Если у человека был контакт с коронавирусами от других животных - коронавирусом болеют кошки, собаки, птицы, курицы, например, на птицефабриках, то в таком случае может появляться перекрёстный иммунитет с коронавирусами других животных", - поведал эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Жиры не спасут от COVID-19: Гастроэнтеролог и диетолог поспорили из-за зимней диеты ВОЗ призвала людей не заниматься самодиагностикой COVID-19: "Есть только один способ установить…"
Загрузка...