Заработать миллион на имбире и чесноке: Генпрокуратура начнёт выявлять нечестных дельцов
Фото: Sven Hoppe/dpa/Globallookpress
Экономика Общество

Заработать миллион на имбире и чесноке: Генпрокуратура начнёт выявлять нечестных дельцов

Генеральная прокуратура и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выяснят, почему во много раз увеличились цены на ряд продуктов, которые якобы способствуют поддержанию иммунитета. Глава комитета Госдумы по труду и социальной политике, зампред фракции ЛДПР Ярослав Нилов попросил эти ведомства разобраться, кто хочет заработать миллион на имбире и чесноке.

В России отмечен стремительный рост цен на корень имбиря, мёд, лимоны и чеснок. Нилов пояснил, что 6 апреля просьба разобраться с этой ситуацией направлена главе ФАС Игорю Артемьеву и генпрокурору Игорю Краснову.

Депутат рассказал "РИА Новости", что в одном из сетевых магазинов увидел в продаже корень имбиря за 3,5 тысячи рублей за килограмм. В соцсетях также появилось множество фотографий, фиксирующих высокие цены на чеснок, лимоны и другие продукты, популярность которых резко возрастает в периоды высокой заболеваемости для профилактики инфекций.

Нилов не исключил вероятности, что поставщики решили не упустить шанс и обогатиться. Повышенный же спрос возник после публикаций в СМИ о том, что мёд, чеснок, лимоны, корень имбиря повышают иммунитет. Если после проверки поставщиков ФАС во всех регионах выяснится, что в завышении цен на продукты виноваты они, то Генпрокуратура должна будет принять меры прокурорского реагирования, считает парламентарий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Коронавирус повысил цены: в Челябинске и Кургане имбирь по 2100 рублей
Загрузка...
Загрузка...