Заработать больше 100 тысяч в месяц: Где платят самые высокие зарплаты в России

  • Заработать больше 100 тысяч в месяц: Где платят самые высокие зарплаты в России
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

По данным аналитиков, составивших рейтинг самых высоких зарплат в России, средняя по стране составляет около 35 тысяч рублей. Есть сферы, где треть работников могут заработать больше 100 тысяч рублей в месяц.

Судя по составленному аналитиками РИА Новости рейтингу сфер, самые высокие зарплаты у тех, кто работает в области рыболовства и рыбоводства. Здесь в среднем зарплата составляет 63,6 тысячи рублей, а треть работников (29%) могут заработать больше 100 тысяч рублей в месяц.

Похожая ситуация и в сфере финансовой деятельности. Здесь средняя зарплата равна 61,5 тысячи рублей, а больше 100 тысяч получает также почти каждый третий работник (27,3%).

В целом же свыше 20% работников сфер из первой пятёрки рейтинга получают зарплату больше 100 тысяч рублей в месяц. А это представители области по добыче полезных ископаемых (в среднем тут зарабатывают по 64,8 тысячи рублей), работники профессиональной и технической деятельности (имеются в виду знатоки консалтинга, аудита, бухучёта, архитектуры, землепользования, сертификации и прочее) со средней зарплатой в 51,5 тысячи рублей. В пятёрку сфер с самыми высокими зарплатами в России входят IT, связь и массовые коммуникации. Здесь в среднем можно заработать 49,3 тысячи рублей в месяц.

В топ-10 высокооплачиваемых отраслей вошли научные исследования и разработки, строительство, химия, фармацевтика и нефтепереработка, промышленный ремонт и монтаж машин и оборудования, а также торговля.

В среднем же зарплата по России, если учитывать экономику страны в целом, составляет около 35 тысяч рублей, точнее - 34,6 тысячи рублей.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Атакуют чиновников, но достанется официантам: У экспертов есть вопросы к идее изъятия серых зарплат

Эксперты сравнили зарплаты пяти популярнейших профессий по России: Москва не всегда в "топе"

Как уже обманули с пенсиями и куда "слили" зарплаты: Делягин сдал план Минфина

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация