Зарабатывают больше мэра: названы самые богатые депутаты Екатеринбурга
ALEXEY BYCHKOV/Global Look Press
Политика

Зарабатывают больше мэра: названы самые богатые депутаты Екатеринбурга

В год пандемии часть парламентариев преумножили свои доходы

Члены городской думы Екатеринбурга отчитались о доходах за пандемийный 2020 год. Самым богатым снова стал депутат от ЛДПР Дмитрий Николаев. Если в 2019-м он заработал почти 60 млн рублей, то в 2020-м его доход превысил уже 65 млн. Судя по декларации, у Николаева в собственности только квартира на 93 квадратных метра и одно машиноместо.

Вторым по уровню доходов стал адвокат Алексей Вихарев. Единоросс заработал 41 млн рублей. Его прибыль в пандемийном году снизилась. Для сравнения, в 2019-м его доход составлял более 55 млн. Из недвижимости или автомобилей на Вихарева ничего не записано. Зато жена лидера медицинской фракции владеет двумя квартирами, гаражами и двумя автомобилями — Land Rover и Range Rover. Она задекларировала доход почти в 52 млн рублей.

Строитель Владимир Крицкий стал третьим по уровню доходов гордуме. Он задекларировал 37,6 млн рублей. В собственности у него есть кроссовер Jaguar F-Pace. На сегодняшний день новый автомобиль этой модели стоит от 4,5 млн рублей. В пользовании у Крицкого также есть дом на 366 квадратных метра.

Самый молодой депутат екатеринбургского парламента Андрей Пирожков задекларировал почти 1,2 млн рублей. У него есть доля в квартире на 38 квадратных метров и нет машины.

О доходах отчитался и глава Екатеринбурга Алексей Орлов. За 2020 год он заработал 23 млн рублей, а его супруга — 13 млн. Для сравнения, в 2019-м будущий градоначальник заработал почти 6 млн рублей. Мэр купил в ипотеку коттедж в элитном поселке Карасьеозерский-1, где живут такие богачи как Игорь Алтушкин и Лев Ковпак. Орлов взял кредит на 30 лет. Дом он приобрел, когда еще занимал пост вице-губернатора.

КСТАТИ

Раньше всех о доходах отчитался глава региона Евгений Куйвашев. Он задекларировал более 6 млн рублей, а его жена — 5 млн.

Самым богатым в правительстве оказался замгубернатора Сергей Бидонько — 15 миллионов. Но интересней всех оказалась декларация главы минкульта Светланы Учайкиной. Ее семья владеет 40 гаражами (все записаны на мужа), а машина у четы всего одна — Volkswagen Polo.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...