«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Запутанная история: Писательница из Швеции живет на Киевском вокзале и собирает деньги на поездку к дочери
Фото: globallookpress.com
Общество

Запутанная история: Писательница из Швеции живет на Киевском вокзале и собирает деньги на поездку к дочери

В столице у супермаркета недалеко от Киевского вокзала уже около месяца живет женщина по имени Миа Йоханссон. Она собирает деньги, чтобы уехать к дочери в Канаду.

Женщина спит на траве, подложив под голову сумки и личные вещи, еду – молоко, хлеб и сахар – ей покупают жители Москвы. Миа не говорит на русском языке, только умеет здороваться. Ей 58 лет. У нее с собой есть только паспорт и книга, которую она сама написала. Все остальное, - деньги, банковские карты, мобильный телефон - по словам женщины, украли во Франции, передает телеканал "360".

Сначала на нее обратили внимание сотрудники супермаркета. Они стали ее расспрашивать о том, как она здесь оказалась, чем занимается, почему одна в столице России.

Миа оказалась писательницей. В интернете есть ее роман в жанре "фэнтези" "Незаконченная дискуссия о Боге. Дневник путешественника по времени". Книгу можно прибрести в онлайн-магазинах. По национальности женщина шведка, но говорит, что ей нужно уехать в Канаду, где живет ее дочь. И сейчас все деньги, которые ей дают неравнодушные люди, Миа собирает на билет.

С начала года женщина путешествовала по Европе. В Москву приехала из Румынии.

- Я очень хочу домой, чтобы продолжить работу над написанием книг, - говорит Миа Йоханссон.

В шведском посольстве, куда обращалась, Миа ей не смогли помочь.

Президент Федерации мигрантов Вадим Коженов решил пойти навстречу женщине и заказал ей место в хостеле. Но Миа отказалась там ночевать, сославшись на то, что неуютно чувствует себя рядом с другими людьми и снова ушла ночевать на траву.

В социальных сетях действительно есть аккаунт писательницы Мии Йоханссон. На фотографии белокурая женщина, которая очень похожа на ту, что живет на улице в Москве.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Швеция торопит Британию принять решение об экстрадиции Ассанжа