«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Запутались в показаниях: Пронько напомнил ратующему за четырёхдневку Медведеву о пенсионной реформе
Фото: Царьград
Экономика Политика Эксклюзив

"Запутались в показаниях": Пронько напомнил ратующему за четырёхдневку Медведеву о пенсионной реформе

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько напомнил премьер-министру Дмитрию Медведеву, ратующему за переход на четырёхдневную рабочую неделю, о пенсионной реформе и позиции правительства по ней. "Чиновники запутались в показаниях", - констатировал эксперт.

Очередным гостем выпуска "Пронько. Экономика" в эфире Царьграда стал глава аналитического агентства "БизнесДром" Павел Самиев, а темой для разговора стала инициатива премьера Дмитрия Медведева по переводу страны на четырёхдневную рабочую неделю при требовании сохранить зарплаты.

"В рыночной экономике невозможно требовать сохранения уровня доходов", - напомнил собеседник Юрия Пронько. По его мнению, это то же самое, что требовать удержания цен на какие-либо товары, если речь не идёт о монополии или госпредприятии.

Понятно, что государство вправе требовать от частников соблюдения трудового законодательства, добавил Самиев, но закон не определяет, какой должна быть заработная плата при определённой занятости.

В свою очередь экономический обозреватель Царьграда обратил внимание на активное педалирование кабмином темы четырёхдневки.

"Но между тем в этой теме, простите за тавтологию, сокращённой рабочей недели, есть ещё один очень серьёзный аспект. Это так называемая пенсионная реформа. Похоже, чиновники запутались в своих показаниях", - настаивает Юрий Пронько.

Ранее в передаче "Сухой остаток" Пронько отмечал, что правительство предлагает сократить рабочую неделю, утверждая, что в стране переизбыток рабочей силы. Однако "те же слуги народа, когда пропихивали свою аферу по увеличению пенсионного возраста, убеждали нас, что в России, напротив, остро стоит вопрос трудовых ресурсов, и только увеличение пенсионного возраста позволит решить эту проблему".

"У меня вопрос: когда врали чиновники - тогда или сейчас? Зачем принуждать людей работать до пенсии на пять лет дольше? Или изначально всё было сплошной ложью, ошибкой и, мягко говоря, недальновидностью тех, кто этот пенсионный проект реализовал в России?" - повторил обозреватель Царьграда вопросы, ответа на которые правительство упорно избегает.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция "Технологии не стоят": Медведев поставил условия перехода на четырёхдневку