Запутались даже сами: В МВД решили провести "ревизию" правил дорожного движения

  • Запутались даже сами: В МВД решили провести ревизию правил дорожного движения
Фото: globallookpress.com

В существующих правилах дорожного движения нередко путаются даже сами инспекторы ГИБДД, нередко они не могут сориентироваться и найти нужный параграф, пункт или раздел. "Подошёл период, когда нам надо остановиться и провести ревизию в правилах", - считает замглавы МВД России Александр Горовой.

И действительно, как сможет спрашивать с водителей досконального знания правил инспектор, который сам не всегда в них всё знает и понимает. Об этом Горовой сказал журналистам в ходе открытия факультета переподготовки сотрудников ГИБДД при Университете МВД в Истре. Какие именно изменения будут вноситься в правила, замминистра уточнять не стал.

Помимо этого, Александр Горовой сообщил, что в настоящее время МВД принимает участие в работе над реформированием Кодекса об административных правонарушениях.

"КоАП будет иметь перед собой две основные задачи - оптимизацию работы для подразделений госструктур, выполняющих контрольно-надзорные функции, и защиту интересов всех участников административного делопроизводства", - цитирует слова замминистра ТАСС.

Напомним, концепцию нового КоАП объёмом в 30 страниц ранее опубликовало правительство России. В нём теперь семь разделов. Кроме всего прочего, в Кодексе прописан порядок и процедуры внесения изменений в законодательные акты об административных нарушениях.

Также в документе разъясняются принципы и понятия ответственности за правонарушения, подпадающие под действие КоАП, категории и виды административных правонарушений и многое другое.

Загрузка...

Ссылки по теме:

База "упала" по всей стране: В ГИБДД столкнулись с масштабным техническим сбоем

В ГИБДД намерены лишать прав нарушителей каршеринга. Уже найден способ сломать систему

ГИБДД создаст базу для работодателей злостных нарушителей ПДД

Оставить комментарий

Стратегия медиа в цифре: Экс-глава СМИ2 перешла в Rambler&Co У границ России заметили очередную троицу "воздушных шпионов"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...