Запуски с Морского старта будут дороже, но оперативнее, чем у Space X

Стоимость запуска с плавучего космодрома "Морской старт" составит от 65 до 76 миллионов долларов. Это дороже, чем у американской Space X, но зато заказчик быстрее сможет отправить свой груз на орбиту

Компания "S7 Космические транспортные системы", которая стала новым оператором проекта "Морской старт" вместе с РКК "Энергия" разрабатывают концепцию нового комического корабля. Об этом сегодня сообщил журналистам генеральный директор компании Сергей Сопов.

Напомним, что "Морской старт" - это международный коммерческий проект, в котором используются ракеты "Зенит", стартующие с плавучей платформы Odyssey.

По словам Сопова, компания намерена в дальнейшем заняться доставкой грузов на орбитальные станции и другие объекты, для чего необходим грузовой космический корабль массой 12-16 тонн. Планируется провести до 12 запусков в первые пять лет. И хотя запуски с "Морского старта" будут дороже и составят от 65 до 76 миллионов долларов, сказал Сопов, но зато оперативнее, чем у американской космической коммерческой компании Space X.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация