«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Запускать научились. Но куда? - Эксперт о гордости Порошенко за Нептун
Фото: globallookpress.com
В мире

Запускать научились. Но куда? - Эксперт о "гордости Порошенко" за "Нептун"

В самом ближайшем времени на вооружение украинской армии поступит комплекс крылатых ракет наземного базирования для поражения морских и береговых целей "Нептун". Такое обещание дал в ходе своей предвыборной агитации Петр Порошенко, находясь в Одесской области, где и прошел очередной этап испытаний этого оружия. "Запускать научились, но куда?" - прокомментировал это событие военный эксперт Алексей Леонков.

Как заявил украинский гарант, он уже отдал задание принять комплексы на вооружение к декабрю текущего года. "Нептуны расположатся на кораблях ВМС и в подразделениях береговой охраны, заверил Порошенко, добавив, что "все комплектующие комплекса изготовлены на украинских оборонных предприятиях".

Однако, как рассказал военный эксперт, редактор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков, "гордость Порошенко" - украинские "Нептуны" - сделаны на основе советской ракеты Х-35.  То есть это не украинская разработка, а наследие "коммунистического режима".

По словам Леонкова, в СССР интеграция ВПК с предприятиями Украины была довольно мощной. Поэтому после развала страны Киеву досталось немало советских образцов военной техники. Вот из них-то и собирают "Нептун", пытаясь создать близкий аналог на основе советских корпусов и двигателей.

Насколько серьезно можно воспринимать заявление Порошенко о том, что скоро "Нептунами" будет вооружена вся армия, не совсем понятно, отметил Леонков.

"Пока эти комплексы задействованы с берега, то есть речь идет о комплексах береговой обороны. Вопрос эффективности этой ракеты открыт: одно дело стартовать и совсем другое - маневрировать и поразить цель. На сегодняшний день речь шла только об успешных запусках. Успешное поражение целей пока только декларировалось", - сказал он.

Против кого будут бороться "Нептуны", тоже неизвестно. Для российской стороны подобные разработки никакой опасности не представляют - есть чем защититься, а на большинстве кораблей стоят комплексы ПВО. 

"Непонятно и то, как они их будут содержать, учитывая, что украинская экономика дотационная и серьезно зависит от внешней помощи. Все это большой вопрос", - цитирует слова эксперта Nation News.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера "Россия хотела перехватить наши "Нептуны": Порошенко увидел угрозу с Черного моря