Запущенная в 90-х торпеда всплыла в канун 75-летия Великой Победы - Соловьёв

  • Запущенная в 90-х торпеда всплыла в канун 75-летия Великой Победы - Соловьёв
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Телеведущий Владимир Соловьёв подключился к спору о реабилитации жертв репрессий. Он начался после высказывания судьи Конституционного суда РФ Арановского, который заявил: России "незачем навлекать на свою государственную личность вину в советских репрессиях". Соловьёв перечитал законодательство и ужаснулся. "Торпеда, запущенная демократами 90-х, всплыла в канун 75-летия Великой Победы", - образно высказался телеведущий.

Владимир Соловьёв прокомментировал дискуссию, которая разгорелась после заявления судьи Конституционного суда РФ Константина Арановского. Телеведущий заявил, что судья "невольно заставил" перечитать закон "О реабилитации жертв политических репрессий", на который он ссылался. "Там такие формулировки, что никаких "происков Запада" не надо", - заявил Соловьёв.

После этого телеведущий привёл цитату из закона, в которой говорилось о "произволе тоталитарного государства", "осуждении многолетнего террора" и "реабилитации всех жертв политических репрессий".

"Вот так. Торпеда, запущенная демократами 90-х, всплыла в канун 75-летия Великой Победы. И скажут нам "западные коллеги", а чему вы возмущаетесь?.." - подытожил Соловьёв в своём Telegram-канале.

Напомним, ранее судья Конституционного суда Константин Арановский высказал своё мнение по одному из дел, касающихся возмещения жилья, отнятого в ходе советских репрессий.

"Российская Федерация не продолжает собою в праве, а заменяет на своей территории государство, незаконно однажды созданное", - высказал свою позицию Арановский.

Эксперт полагает, что реабилитацию жертв репрессий, согласно действующему законодательству, рассматривать как возмещение вреда виновником нельзя. Судья КС усомнился в том, что Россия должна являться правопреемницей "обязательств коммуно-советской власти из её репрессивно-террористических деяний". Такую позицию он считает спорной. Арановский высказал уверенность в том, что России "незачем навлекать на свою государственную личность вину в советских репрессиях", о чём сообщал "Коммерсант".


Ссылки по теме:

СССР - "незаконно созданное государство": Судья КС усомнился в правопреемстве России

Делягин о "банковском геноциде" в России: "Списки вкладчиков просто уничтожались"

Устроили геноцид русского народа. А при Хрущёве и Горбачёве палачей реабилитировали - историк Миронов

Обсудить
Читать комментарии
"Так выставить дураком Зеленского больше никто не сможет": Богдан передал всем привет с Сейшел Не увидели, но вычислили: В центре Млечного Пути обнаружили необычную чёрную дыру
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация