Запущен русский аналог Skype с оригинальным названием

Фото - Денис Вышинский, ТАСС

Мессенджер "Аллё" создан компанией "Ростелеком" и предназначен для обмена как текстовыми, так и видеосообщениями. Оно рассчитано прежде всего на общение в роуминге, так как позволяет делать это по льготному тарифу

Компания "Ростелеком" занялась импортозамещением, создав собственный аналог Skype. Приложение носит название "Аллё свободный роуминг" и уже доступно для скачивания.

Пока с ее помощью можно связываться с друзьями лишь по видео, но в течение полугода появятся и текстовые сообщения. Тогда приложение станет полноценным мессенджером.

"Аллё" уже можно скачать на Android и iOS. Из полного названия видно, что приложение предназначено в первую очередь для общения между городами, ведь пользователи будут совершать через него звонки из любой точки страны по местным тарифам.

"По сути, это "Домашний телефон 2.0", - предупреждает официальный представитель "Ростелекома" Валерий Костарев.

Соответственно и каждый новый абонент будет получать свой номер телефона с городским кодом. В первом квартале года "Аллё" заработает в 16 крупнейших городах страны, сообщают "Известия".

Читайте также

Ученые: В будущем мир может ослепнуть от гаджетов

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Телеканал Царьград в прямом эфире покажет речь Патриарха на Рождественских чтениях Киевский суд арестовал все носители информации со звонками в период январь-март 2014 года

Оставить комментарий

Закрыть
В прямом эфире: Мария Захарова: еженедельный брифинг в Москве — прямая трансляция