Запугивающих российские школы и больницы повторением Магнитогорска установили: Счет идет на сотни человек, подтвердил Патрушев

  • Запугивающих российские школы и больницы повторением Магнитогорска установили: Счет идет на сотни человек, подтвердил Патрушев
Фото: globallookpress.com

Секретарь Совбеза России Николай Патрушев отметил, что с начала текущего года поступило свыше двух тысяч сообщений о заложенных взрывных устройствах. Напомним, "телефонные террористы" запугивали российские школы и больницы повторением магнитогорской трагедии. Патрушев сообщил о том, что установлены личности около четырех сотен человек - авторов таких телефонных звонков и электронных писем.

С начала года, после трагедии в Магнитогорске, когда 31 декабря здесь обрушился подъезд жилого многоквартирного дома, а под завалами оказалось несколько десятков человек, по стране прокатилась волна телефонных звонков и электронных писем с угрозами. В них "террористы" запугивали школы, больницы, администрации городов повторением Магнитогорска, намекая на то, что в доме произошел взрыв бомбы.

По словам секретаря Совбеза России Николая Патрушева, таких сообщений с начала года поступило свыше двух тысяч. И большинство из них - из заграницы.

Патрушев отметил также, что авторов "террористической" рассылки уже установили. И счет идет уже на сотни человек.

"Около 400 авторов таких телефонных звонков и электронных писем уже установлены, отдельные из них привлечены к уголовной ответственности", - указал секретарь Совбеза России.

Он также подчеркнул, отвечая на вопрос о мерах безопасности в аэропортах и во время массовых мероприятий, что нормы ее должны "соответствовать реально существующим вызовам и угрозам". И на предложение СМИ, не стоит ли их смягчить, ответил отрицательно, напомнив о том, что за прошлый год, благодаря бдительности российских спецслужб, удалось предотвратить 19 терактов и еще 35 преступлений террористической направленности.

"Террористы постоянно совершенствуют тактику своей деятельности, активно применяют современные технические средства, используют различные способы конспирации, постоянно проверяют нашу бдительность. Поэтому говорить о смягчении антитеррористических мер преждевременно", - подчеркнул Патрушев в беседе с "Известиями".

В Японии взорвали американскую военную базу "Зимняя вишня" обернулась исками на 2 млрд рублей - Следком
Новости партнёров
Загрузка...