«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Запугали? Конституционный суд Украины оказался парализован после акций националистов
Anatolii Stepanov/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Украина Политика

Запугали? Конституционный суд Украины оказался парализован после акций националистов

Работа Конституционного суда оказалась полностью парализована после акций националистов, которые требовали отставки судей. Третью власть запугали?

Конституционный суд не может продолжать работу из-за отсутствия кворума. Четверо судей, которые ранее признали неконституционными электронные декларации, отказались принимать участие в дальнейших заседаниях, заблокировав таким образом работу суда. Ведь для принятия решения КС нужно собрать как минимум 12 голосов из 15.

Отметим, что на повестке у суда стояла проверка языкового закона (так называемый закон о тотальной украинизации) и закона о земле.

Официальной причиной для демарша судейской четвёрки стало решение одного из судей обнародовать проект решения по закону о продаже земли. Однако, как сообщает источник украинского издания "Страна.ua", истинная причина - звонок из администрации президента. Впрочем, источник полагает, что один из бунтующих судей Сергей Головатый вполне может возобновить работу, поскольку является человеком с "очень гибкой позицией", и тогда кворум будет соблюдён.

Напомним, что ранее КС Украины признал неконституционным закон, который вводит уголовную ответственность за недостоверные данные в электронных декларациях госслужащих. Это вызвало возмущение Запада, для которого декларации были мощным рычагом давления на украинскую элиту. Президент Украины Владимир Зеленский сразу же пообещал западным партнёрам восстановить отменённые законопроекты путём внесения в Раду новых инициатив, а также уволить всех судей КС. Примечательно, что уволить судей может только сам суд. В противном случае речь будет идти о превышении полномочий и узурпации власти.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Зеленский подключил хакеров? Сайт взбунтовавшегося Конституционного суда Украины взломали