«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Запрягайтэ, хлопци…: Украинцы собрались добраться до Луны и построить там город
Фото: АГН Москва/Globallookpress
Общество

"Запрягайтэ, хлопци…": Украинцы собрались добраться до Луны и построить там город

Главное космическое предприятие Украины на проходящем сейчас в Дубае авиасалоне Dubai Airshow 2019 представило космический аппарат, который, по заявке создателей, позволит украинцам добраться до Луны и построить там город.

КБ "Южное", ведущее предприятие космической отрасли Украины, в эти дни участвует в авиасалоне Dubai Airshow 2019. Здесь, в Дубае, украинцы представили одну из своих новинок: уникальный перелетающий посадочный аппарат. Он, цитируем сайт предприятия-изгототвителя, "стал настоящей изюминкой экспозиции КБЮ на 16-й Международной авиационно-космической выставке". Также на странице КБ "Южное" сообщается, что проект разработан "для исследований лунной поверхности и доставки на естественный спутник Земли полезного груза массой до 150 килограммов с возможностью трёхкратного перелёта с научным оборудованием. В перспективе это открывает новые возможности для научно-исследовательской деятельности, поиска полезных ископаемых на Луне".

Известно, что во времена Союза в этом КБ разработали космические ракеты "Космос" и "Зенит", а также межконтинентальные баллистические ракеты "Сатана". В наши дни здесь производят части первой ступени американских ракет "Антарес".

Сообщение о больших планах предприятия по освоению Луны сопровождается впечатляющим 3D-роликом. В нём показаны маршрут полёта, внешний вид аппарата, сценарий его прилунения, взятия грунта и т.п. В конце ролика его авторы дают понять, что детище КБ "Южное" - не что иное, как первый шаг украинцев на пути к основанию лунного города. Ну, что ж - запрягайтэ, хлопци…

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" "До чего Путин страну довёл": США заплатили России почти 4 млрд долларов за полёты в космос
Загрузка...