За призывы подорвать Москву: Против экс-министра обороны Украины возбуждено уголовное дело

  • За призывы подорвать Москву: Против экс-министра обороны Украины возбуждено уголовное дело
Фото: globallookpress.com

Следственный комитет России возбудил против экс-министра обороны Украины Анатолия Гриценко уголовное дело о публичных призывах к терактам в российских городах.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении бывшего министра обороны Украины Анатолия Гриценко. Должность он замещал в период с 2005 по 2007 год. Гриценко, как отмечено в материалах пресс-службы СКР, публично призывал к терактам на территории России. 

Официальный представитель СКР Светлана Петренко говорит, что заявления Гриценко прозвучали в эфире телеканала "112 Украина" 2 июля. Экс-министр призывал "подрывать автомобили в Москве и Таганроге". Российские следователи считают, что в словах бывшего министра содержатся признаки экстремизма. 

Представитель СКР напоминает, что российское законодательство предполагает уголовное преследование иностранцев, которые проживают за границей, но совершили преступление в отношении нашей страны. 

"В связи с этим возбуждено уголовное дело в отношении Анатолия Гриценко по признакам преступления "публичные призывы к осуществлению террористической деятельности", - сказала Петренко.

Мужеложцы ликуют: Австралия узаконила противоестественные браки Отстранение России от Олимпиады не угрожает ЧМ-2018 - Мутко
Ссылки по теме:

СБУ за чертой здравого смысла

Украина объявила жителям Крыма террористическую войну

С прицелом на Крым. Зачем США строят базу в южнорусских степях?

Оставить комментарий