«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Запретный вопрос Путину: Американка услышала и нет и да
© Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Запретный вопрос Путину: Американка услышала и нет и да

Президент России Владимир Путин ответил на вопрос представителя американского телеканала CNBC Хедли Гэмбл о своём преемнике и президентском сроке. При этом он сразу предупредил, что на подобные вопросы предпочитает не отвечать.

Вопросы о преемнике и продлении срока президентских полномочий Владимира Путина входят в число запретных тем - отвечать на них глава государства не любит. Почему? Объяснение корреспондентка американского телеканала CNBC Хедли Гэмбл получила по окончании пленарного заседания форума "Российская энергетическая неделя".

Журналистка тоже попыталась выведать у Путина информацию о его преемнике и дерзко спросила о том, действительно ли Владимир Владимирович хочет быть президентом до 84 лет.

"Нет, я на такие вопросы предпочитаю не отвечать, - это традиционный мой ответ", - парировал её напор глава государства.

Он напомнил, что "до следующих выборов ещё достаточно много времени": выборы президента России запланированы на 2024 год.

Путин пояснил, что все разговоры на тему преемника и тому подобные "дестабилизируют ситуацию", а она, как подчеркнул глава государства, "должна быть спокойной, стабильной, чтобы все органы власти, все государственные структуры работали уверенно, спокойно смотрели в будущее".

Путин также признал, что "да, Конституция позволяет" ему пойти и на следующий президентский срок, однако пока по этому поводу он никаких решений ещё не принял.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать
Загрузка...
Загрузка...