«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Запретить солнцу светить над Россией»: Порошенко при помощи «записок сумасшедшего» пытается запретить Черноморскому флоту находиться в Крыму
Фото: globallookpress.com
Политика

«Запретить солнцу светить над Россией»: Порошенко при помощи «записок сумасшедшего» пытается запретить Черноморскому флоту находиться в Крыму

В ближайшее время администрация главы Украины намерена передать депутатам Верховной рады законопроект, в котором говорится о запрете на нахождение Черноморского флота в Крыму.

Президент Украины Петр Порошенко предложил запретить Черноморскому флоту находиться на территории Крымского полуострова. Об этом журналистам в понедельник рассказала официальный представитель главы государства в Верховной раде Ирина Луценко.

 

Согласно предварительным данным, речь идет о внесении изменений в конституцию Украины, в которых говорится об использовании украинских военных баз для временного пребывания иностранных формирований.

«Подразумевается пребывание Черноморского флота России на территории Крымского полуострова, который является украинским. Соответственно, президентом будут вноситься такие предложения», - подчеркнула она.

При этом в Раде не исключают, что Киев разрешит странам - членам Организации Североатлантического договора (НАТО) размещать свои базы на территории страны.

Не стоит также забывать и о планах украинской стороны прописать в Основном законе курс на вступление в НАТО и Евросоюз: Петр Порошенко планирует закрепить в сжатые сроки инициативу на законодательном уровне.

«Юристы нашли формулу, как это сделать оптимально и быстро. До открытия сессии Верховной рады, которое запланировано на 4 сентября, подам соответствующий законопроект», - похвастался глава государства.

Для принятия документа администрации политика необходимо 300 голосов нардепов. При этом Порошенко рассчитывает на вступление в блок уже к 2030 году.

Впрочем, руководство НАТО и Евросоюза настроено более скептично. Несмотря на то что Верховная рада отказалась от внеблокового статуса, генсек альянса Йенс Столтенберг заявил, что Киеву необходимо проделать большую работу. 

А Брюссель еще в 2016 году принял декларацию, в которой оговаривается, что соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной не дает последней права на вступление в содружество.

На ситуацию уже отреагировал депутат Государственной Думы Российской Федерации Руслан Бальбек, который поведал о том, что Порошенко пытается всеми силами оживить труп, ибо выгнать Черноморский флот украинский политик может лишь из своего сердца.

«Создается впечатление, что «записки сумасшедшего» - это новый тезис украинской власти, не поддающийся ни логике, ни переговорному процессу. Но мы не можем помешать украинскому президенту играть в настольные игры и доказывать населению, что это геополитика», - отметил парламентарий*.

Позицию депутата поддержали и простые пользователи соцсетей, предложив украинским властям еще более абсурдные законопроекты.

«Вообще исключите из останков конституции упоминания о Крыме и Донбассе, заодно потеряете необходимость воевать с ЛНР и ДНР и перестанете тосковать из-за ухода Крыма!» - заявил один из них.

«Запретить солнцу светить над Россией - это следующая поправка в конституцию Украины», - предложил другой.

«Вообще из конституции Украины нужно Крым исключить, так как эта территория к Украине не имеет никакого отношения», - считает третий.

«Жить в параллельной реальности - это видеть Крым украинским, когда он давным-давно уже российский», - резюмировали комментаторы.

Напомним, Украина и Россия подписали договор о статусе и условиях пребывания Черноморского флота в мае 1997 года. Как было указано в документе, за Москвой сохранялось право на использование военной базы в Севастополе до 2017 года.

В 2010 году стороны также подписали Харьковское соглашение, в рамках которого срок размещения кораблей ВМФ РФ был пролонгирован до 2042 года. В обмен на это Киев получил скидку на газ.

Но после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году Государственная Дума денонсировала целый пакет российско-украинских соглашений, включая и договор о Черноморском флоте.

* Источник - RT

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Отсроченная агрессия: Украина двадцать лет готовилась воевать с Россией Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России?
Загрузка...