«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Запретили Горе от ума и здравый смысл: До свидомых украинцев не дошла шутка Путина про Крым
Фото: globallookpress.com
Общество Политика

Запретили "Горе от ума" и здравый смысл: До свидомых украинцев "не дошла" шутка Путина про Крым

Глава России Владимир Путин пошутил про присоединение Крыма, но до украинских "патриотов" шутка "не дошла". Большинство не узнало цитату из "Горя от ума", так как произведение запрещено на Украине.

Российский президент Владимир Путин во время послания к Федеральному Собранию пошутил про присоединение Крыма, чем привел свидомых украинцев в лютое бешенство. Примером служат комментарии с украинского сайта "Обозреватель".

"Фолианты лежат вот такой толщины, с советских времен - со "времен очаковских и покоренья Крыма". Но не четырнадцатый год имею в виду – со времен Грибоедова и раньше!" – пошутил Путин, говоря об устаревшей регламентной базе контрольной деятельности.

Плохо знакомые с историей и русской литературной классикой украинцы восприняли слова президента России, как ни много ни мало признание того, что в 2014 году Крым был "покорен", а не вышел из состава Украины и воссоединился с РФ в результате общенародного референдума.

"Ах, вон оно что, в 14-м году Крым, оказывается, покорили. Все-то до этого думали, что там народное волеизъявление было", - приводит злобные комментарии украинских "патриотов" портал "Дни.ру".

Более образованные жители Украины отмечают, что это была цитата из произведения Александра Грибоедова "Горе от ума", и соответственно, в шутке шла речь о конце XVIII века, когда русская армия нанесла сокрушительное поражение турецким войскам и покорила Крым. Кстати, стоит отметить, что "Горе от ума" на Украине входит в список запрещенных произведений.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф На Украине допустили отказ от "Евровидения" из-за России, Крыма и Донбасса
Загрузка...