«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Запретила всем плакать: Жительница Челябинска смогла пережить рак и вдохновить на борьбу онкобольных
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

"Запретила всем плакать": Жительница Челябинска смогла пережить рак и вдохновить на борьбу онкобольных

Жительница Челябинска Надежда Ишбулатова не сдалась, даже когда узнала о страшном диагнозе -  "лимфома Ходжкина". Напротив, она собрала все силы, чтобы начать лечение. А заодно рассказать друзьям, что нельзя опускать руки, что бы ни случилось. "Запретила всем плакать", - рассказывает девушка. И объясняет, как ей пришла мысль вдохновить всех онкобольных на борьбу с опасной болезнью.

"Мне был 21 год, и я только вышла замуж, — цитирует девушку портал 74.ru. - В какой-то момент у меня начали увеличиваться лимфоузлы — очень сильно увеличиваться, они были заметны в районе шеи".

Однако врач её успокоил, мол, всё нормально и повода для беспокойства нет. Спустя два месяца знакомый хирург посоветовал удалить увеличенные лимфоузлы и отправить их на биопсию. Результат показал – заболевание злокачественное.

Надежда говорит, что тогда просто не могла понять и принять, что всё это происходит с ней. А потом приняла решение – бороться. И вспоминает, что строго-настрого запретила родственникам и друзьям "плакать и рыдать".

"С этого момента до первой химии прошёл всего месяц, - рассказывает она. - Я поехала в челябинский онкоцентр, мне провели ПЭТ-КТ — просветили всё тело, чтобы посмотреть, где локализована опухоль, а потом назначили химиотерапию".

Сложности во время лечения были страшные. Например, стали выпадать волосы. Пришлось пережить и это. Надежда рассказывает, что купила парик, а друзья устроили ей фотосессию в новом образе.

"Знаете, когда смотришь на красивые фотографии, как-то легче примириться со своей новой внешностью", - объясняет Надежда.

За одной фотосессией последовала и другая. Визажисты и стилисты подбирали образы. А затем Надежда решила эти фотографии показывать тем, кто борется со страшной болезнью, чтобы вселить в них надежду.

"Хотелось показывать, что вылечиться можно и продолжать жить полноценно после лечения — тоже", - вспоминает девушка.

Сейчас девушка год в ремиссии. Все тяжёлые этапы муж прошёл вместе с ней. Не ушёл, не отвернулся, а был рядом.

"Мы окончили университет, устроились на работу, я ещё и на второе высшее поступила, так что планы далеко идущие, - говорит Надежда. - Теперь я точно не собираюсь опускать руки и готова поддерживать тех, кто оказался в похожей ситуации, — люди должны знать, что рак сейчас излечим, в крайнем случае его можно вывести из смертельного в хроническое заболевание".

Надежда добавляет, что в любом случае надо бороться – не только ради себя, но и ради тех, кто рядом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Как избежать онкологии: Роспотребнадзор дал рекомендации по борьбе с раком
Загрузка...

Процесс запущен. Белоруссия в шаге от признания Крыма русским
В прямом эфире: