Запрета пока нет: Украинские компании могут поставлять свою продукцию на территорию России

  • Запрета пока нет: Украинские компании могут поставлять свою продукцию на территорию России
Фото: globallookpress.com

Санкции, введенные с 1 ноября Россией против физических лиц на Украине, а также компаний, пока никак не коснулись поставок их продукции на территорию нашей страны.

Правительство России разъяснило порядок применения санкций, которые были введены против Украинских физических лиц, а также компаний с ноября 2018 года. Пока эти санкции не касаются поставок их продукции, если товары не нарушают режим ограничений, введенный РФ против Украины.

Об этом сообщил источник в финансово-экономическом блоке правительства РФ. Источник пояснил, что поставки продукции украинскими компаниями, которые попали под санкции, могут осуществляться и в дальнейшем. Главное условие - использовать те расчеты, которые не запрещены санкциями. Российская таможня будет приостанавливать движение украинских товаров только при наличии отдельного документа об этом.

Напомним, что санкции были введены против Украины 1 ноября постановлением правительства РФ. Санкции распространяются более чем на 300 физических и почти на 70 юридических лиц. Санкции предусматривают заморозку безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг, а также запрет на вывод капитала за пределы России лицами, которые попали под санкции.

«Постановление правительства от 1 ноября касается только финансовых взаимоотношений и не вводит запрета на торговые сделки с привлечением третьих сторон», - заявил собеседник агентства «Интерфакс».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Украина «ответила» на санкции России задержанием нового грузового корабля

За российские санкции Киев наказывает ЛНР и Либерию: Генпрокуратура Украины запуталась в наказаниях

Меркель одновременно пообещала Порошенко продлить и смягчить санкции против России

Оставить комментарий

Совбез ООН срочно соберется из-за обострения в секторе Газа: Россия призывает стороны конфликта к сдержанности Налога за перевод с карточки на карточку не будет - Греф
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: Порошенко и Зеленский: предвыборные дебаты на русском языке