Запрета нет, но…: Жалобы родителей на нехватку ПК для дистанционки отфутболили в Роспотребнадзоре
Фото: Elmar Kremser/SVEN SIMON/Globallookpress
Образование Роспотребнадзор Школа

"Запрета нет, но…": Жалобы родителей на нехватку ПК для дистанционки отфутболили в Роспотребнадзоре

На дистанционном обучении многие семьи столкнулись с тем, что домашний компьютер нужен всем и сразу. Особенно, если школьников в семье несколько. Можно, конечно, использовать смартфон, но этого не позволяют новые нормативы. В Роспотребнадзоре отфутболили жалобы родителей. "Запрета нет, но…" - попытались объяснить в ведомстве.

Собкор "Российской газеты" Ирина Никитина поинтересовалась у замглавы Роспотребнадзора Ирины Брагиной во время горячей линии, организованной изданием, как быть, если в доме один компьютер, а детей трое.

Представитель ведомства призналась: обеспокоенность родителей понятна, но этот вопрос должен решать не Роспотребнадзор. Мамам и папам необходимо задавать эти вопросы руководству школ, а также комитету или департаменту по образованию в регионе проживания. Можно использовать планшет, взятый напрокат.

При этом Брагина сделал акцент на новых "Санитарно-эпидемиологических требованиях к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодёжи", которые стали действовать с начала 2021 года. Там говорится, что мобильный телефон не может быть использован как средство обучения, в том числе и дистанционного.

"У нас нет запрета приносить мобильные телефоны в школу", - отметила представитель Роспотребнадзора.

При этом смартфон должен быть средством связи с родителями. Во время уроков его нужно отключать или складывать в специальный шкафчик, если такой есть в классе.

В тех случаях, когда нужны цифровые средства обучения, необходимо использовать компьютер. Причём диагональ монитора должна быть не меньше 39,6 сантиметра (15,5 дюйма). Другой вариант - планшет с диагональю не менее 26,6 сантиметра (10 дюймов).

При этом учащиеся младших классов должны проводить перед экраном планшета не больше 5-7, перед монитором - 20-25 минут. Для средних классов - не больше получаса, для старших - не более 35 минут, пишет издание.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Счёт на тысячи: В России зашкаливает число привлечённых к ответственности за дистанционку Бунт против дистанционки: Школьники вышли на улицы с требованием вернуться к нормальному обучению "Переход на дистанционку был обусловлен не пандемией": Шафран привела доказательства
Загрузка...
Загрузка...