"Запрет вплоть до забвения": В России предложили ввести мораторий на упоминание имён подростков-террористов

  • Запрет вплоть до забвения: В России предложили ввести мораторий на упоминание имён подростков-террористов
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Член Координационного совета негосударственной сферы безопасности (НСБ) России Владимир Каширов предложил ввести мораторий на упоминание имён инициаторов нападений на школы, а также любых представителей "деструктивных субкультур". По его мнению, нужен "запрет вплоть до забвения".

По данным ФСБ России, во вторник, 18 февраля, в Крыму были задержаны два подростка, которые готовили теракты. В двух школах должны были прогреметь взрывы. Одну исполнителю 16 лет, второму - 17. Силовики показали и самодельные взрывные устройства, найденные у подростков.

Владимир Каширов отметил, что в мире подростки массово увлеклись "деструктивными субкультурами". Не все, конечно, лишь часть. Многие из таких субкультур связаны с темой стрельбы в школах - скулшутинга. Эксперт привёл данные медиасовета КС НСБ: в Рунете существуют сотни сообществ, которые посвящены именно этой тематике. В них может состоять более 400 000 человек.

Эксперт убеждён: каждый новый случай агрессивного поведения или ЧП, о котором становится известно из соцсетей и СМИ, раскачивает маятник. Одни подростки просто считают "героев" статей примером для подражания, другие же (экзальтированные, весьма эмоциональные, нередко с девиантным поведением) становятся на этот путь.

"Поэтому со своей стороны мы предлагаем ввести мораторий на упоминание инициаторов нападений на детские образовательные учреждения вплоть до забвения и ухода актуальности данной опасной проблематики", - процитировало РИА "Новости" Владимира Каширова.

Сообщается, что обращение о моратории будет отправлено в администрацию президента, правительство и парламент России.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Они же дети": В Сети прокомментировали подготовку терактов подростками в Крыму

Последователи Рослякова: Подростки в Крыму хотели взорвать школу

Испытания бомб проводили на животных: В Крыму задержали подростков за подготовку терактов

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация