«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Запрет вплоть до забвения: В России предложили ввести мораторий на упоминание имён подростков-террористов
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Школа

"Запрет вплоть до забвения": В России предложили ввести мораторий на упоминание имён подростков-террористов

Член Координационного совета негосударственной сферы безопасности (НСБ) России Владимир Каширов предложил ввести мораторий на упоминание имён инициаторов нападений на школы, а также любых представителей "деструктивных субкультур". По его мнению, нужен "запрет вплоть до забвения".

По данным ФСБ России, во вторник, 18 февраля, в Крыму были задержаны два подростка, которые готовили теракты. В двух школах должны были прогреметь взрывы. Одну исполнителю 16 лет, второму - 17. Силовики показали и самодельные взрывные устройства, найденные у подростков.

Владимир Каширов отметил, что в мире подростки массово увлеклись "деструктивными субкультурами". Не все, конечно, лишь часть. Многие из таких субкультур связаны с темой стрельбы в школах - скулшутинга. Эксперт привёл данные медиасовета КС НСБ: в Рунете существуют сотни сообществ, которые посвящены именно этой тематике. В них может состоять более 400 000 человек.

Эксперт убеждён: каждый новый случай агрессивного поведения или ЧП, о котором становится известно из соцсетей и СМИ, раскачивает маятник. Одни подростки просто считают "героев" статей примером для подражания, другие же (экзальтированные, весьма эмоциональные, нередко с девиантным поведением) становятся на этот путь.

"Поэтому со своей стороны мы предлагаем ввести мораторий на упоминание инициаторов нападений на детские образовательные учреждения вплоть до забвения и ухода актуальности данной опасной проблематики", - процитировало РИА "Новости" Владимира Каширова.

Сообщается, что обращение о моратории будет отправлено в администрацию президента, правительство и парламент России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Они же дети": В Сети прокомментировали подготовку терактов подростками в Крыму