Запрет на перевоз детей в колясках мог придумать только какой-то чайлд-фри - Милонов

  • Запрет на перевоз детей в колясках мог придумать только какой-то чайлд-фри - Милонов
Фото: globallookpress.com

Минтранс РФ разработал вариант приказа, в котором прописаны типовые правила пользования метрополитеном. Один из пунктов - запрет на провоз детей в метро в детских колясках.

Министерство транспорта подготовило проект изменений в правила пользования метрополитеном, которые предусматривают запрет на провоз в этом виде общественного транспорта детей в колясках. Новые правила прокомментировал "Царьграду" депутат Госдумы Виталий Милонов. Он резко раскритиковал предполагаемое нововведение.

Если этот проект вступит в силу, то родителям или сопровождающим будет запрещено перевозить детей в колясках на эскалаторах, в вагоне поезда, станциях и межстанционных переходах.

«Уже готовлю обращение к министру Соколову. Я уверен, что голос родителей будет услышан. О том, чтобы отменили», - говорит Милонов.

С его точки зрения, такой документ мог разработать только мелкий чиновник чайлд-фри.

«Надо выяснить, кто это такой, уволить его оттуда, конечно. Но абсолютно точно запрет на провоз детей в детских колясках нарушает законодательство России, подвергает опасности детей, поскольку детские коляски существуют для того, чтобы ребенок мог не получать травму и передвигаться по общественным местам. Специально, чтобы родители могли транспортировать ребенка. Поэтому запрещая перевозить в детских колясках, чиновники предлагают подвергать детей большой опасности. Поэтому данный законопроект не может быть применен», - уверен депутат.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Милонов готовит "Дело проституток", Баронова ищет мужа

Милонов: Детей надо забирать у "рожающих" мужиков, а не из традиционных семей

"Если он и его друзья - дебилы, мне их жаль": Милонов унизил Макаревича

Оставить комментарий

СБУ похищает крымчан и удерживает в заложниках - Поклонская Михаил Беляев: Я больше на стороне Абызова
Новости партнёров