Запрет на минуту молчания по Ту-154 перед матчем с канадцами объяснили внутренним распорядком

Международная федерация хоккея проводит минуты молчания только по событиям, связанным с хоккеем.

Международная федерация хоккея запретила проводить минуту молчания в память о погибших в авиакатастрофе под Сочи в связи с тем, что по внутренним правилам минуты молчания могут быть объявлены только по событиям, связанным с хоккеем. Такое разъяснение организации приводит телеканал RT.

Ранее стало известно, что перед матчем с канадцами на молодежном чемпионате мира сборная России обратилась к ИИХФ с просьбой надеть черные повязки и объявить перед началом встречи минуту молчания.

"Мы позволили хоккеистам надеть их (черные повязки), но не могли допустить проведения минуты молчания. ИИХФ не проводит минуты молчания по событиям, которые не имеют прямого отношения к хоккею", - разъяснили в ИИХФ.

В итоге перед началом матча минуты молчания объявлено не было.

Спецборт Минобороны потерпел катастрофу утром 25 декабря, спустя несколько минут после вылета из аэропорта Адлера. На борту разбившегося самолета находились 92 человека, выжить никому не удалось.

Читайте также:

МЧС завершило основную фазу спасательной операции на месте крушения Ту-154.

К поиску обломков Ту-154 привлечены батискафы.

Из-за "коммунальщиков" Овечкину пришлось лезть через забор, чтобы попасть на матч - видео.

 

Глава МИД Австрии предложил ослабить часть санкций против России Захарова: Белый дом совсем обезумел и начал придумывать санкции против своих же детей

Оставить комментарий

Загрузка...