"Запрет" американскому журналисту на общение с главой МЭР оказался неправдой

  • Запрет американскому журналисту на общение с главой МЭР оказался неправдой
Фото: globallookpress.com

Американское издание The New York Times в публикации, посвященной визиту главы Китая Си Цзиньпиня в Россию и его участию в работе ПМЭФ, сообщило, что некий американский журналист не смог взять интервью у главы Минэкономразвития из-за того, что ему запретила это пресс-служба ведомства. Однако в МЭР это сообщение назвали неправдой.

По словам пресс-секретаря Максима Орешкина Маргариты Папченковой, никакого "запрета" не было и в помине. Глава МЭР дал интервью российскому журналисту NYT. Затем стали обсуждать встречу министра с американским корреспондентом издания.

Пресс-секретарь напомнила, что в зданиях государственных учреждений для иностранцев существует "особый режим прохода". Это означает, что для входа в здание им понадобится спецпропуск. Оформляется он немного дольше обычного.

"В связи с этим Минэкономразвития попросило редакцию NYT прислать данные иностранного журналиста пораньше, чтобы успеть оформить всё к моменту интервью и не сорвать дедлайны уважаемой газеты", — рассказала РБК Маргарита Папченкова.

А в ответ "уважаемая газета" написала обычную ложь, даже не упомянув о том, что от второго интервью издание отказалось само, решив ограничиться беседой только одного журналиста. Издание это объяснило тем, что якобы в ведомстве заявили: "Приветствуются только российские граждане".

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Договорились на ПМЭФ: Xiaomi запустит в России платёжный сервис Mi Pay

Для тех, кто потерял: "Заблудившаяся" Захарова выложила селфи с ПМЭФ

На ПМЭФ чиновники рассказали то, о чём долго молчали

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация