«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Запрет американских грин-карт в России может стать ответом на демарш США
Фото: Li Muzi Xinhua/Globallookpress
Политика Партнеры

Запрет американских грин-карт в России может стать ответом на демарш США

В России предложили запретить грин-карты. Таким может стать ответ на демарш США по отношению к нашим делегатам, не попавшим в Нью-Йорк.

Запрет проведения американской лотереи грин-карт в России допустили депутаты Госдумы. Таким образом российские депутаты предлагают ответить на решение американских представителей не выдавать нашим делегатам визы. О предложении "Известия" пишут со ссылкой на международный комитет Думы. 

Алексей Чепа - заместитель председателя думского комитета, сообщил журналистам, что оставлять "столь вопиющий дипломатический укол со стороны Штатов без ответа" ни в коем случае нельзя. И отмена лотереи в случае утверждения инициативы станет лишь одним из вариантов наказания партнеров. 

Ранее постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что американские представители отказались выдавать визы не только нашим сенаторам, но и участникам конференции по ДВЗЯИ. Последняя должна была пройти в Нью-Йорке в ближайшие дни - на этой неделе. Ситуацию Небензя назвал "безобразной абсолютно".

На конференции по ДВЗЯИ выступает министр иностранных дел России Сергей Лавров, напомнил Небензя. Глава внешнеполитического ведомства уже работает в Нью-Йорке. Он встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским. Готов план и других переговоров сегодняшнего дня.

Напомним, 10 членов российской делегации не получили американскую визу для участия в Генассамблее ООН в Нью-Йорке, они не летят в США. Журналистам об этом рассказал сенатор Константин Косачев. "Нет оправданий", - заявил он.

Демарш, на самом деле, необъясним. Дело в том, что американская сторона обвиняет российскую в нарушении регламента. Однако по факту нарушений не было. Бумаги российских делегатов на получение визы просто вернули назад с формулировкой "рано сдали". Официальный представитель МИД России Мария Захарова полагает, что эта выходка станет главной темой для обсуждения министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и госсекретарем США Майком Помпео. 

Кстати, как напоминают "Дни.ру", буквально сегодня объявлено о начале процедуры импичмента президента США Дональда Трампа. Связаны ли эти резкие движения с провокационной политикой Вашингтона по отношению к России, пока неясно. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации "Безобразная абсолютно ситуация": Небензя расширил список пострадавших от бесчестной политики США