Запрещенный "Томагавк" может долететь до Новосибирска, но напорется на "Панцирь": Эксперт о последствиях демарша США

  • Запрещенный Томагавк может долететь до Новосибирска, но напорется на Панцирь: Эксперт о последствиях демарша США
Фото: globallookpress.com

Александр Бартош прокомментировал последствия демарша США, которые испытали новый "Томагавк". По мнению эксперта, запрещенная ДРСМД ракета может долететь до Новосибирска, но в итоге напорется на системы ПВО и "Панцири".

Американцы на протяжении многих лет разрабатывали ракету, которая не соответствует параметрам, оговоренным в ДРСМД. Об этом заявил "Взгляду" военный эксперт Александр Бартош.

Ранее стало известно о том, что в США прошли испытания новой крылатой ракеты наземного базирования типа Tomahawk - всего спустя пару недель после прекращения действий Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Учитывая тот факт, что параметры ракеты не соответствуют указанным ДРСМД, многие эксперты указали на то, что Вашингтон на протяжении нескольких лет сознательно разрабатывал запрещенное вооружение.

С этим согласен и Бартош, который отметил, что такую ракету нельзя было создать в авральном режиме за пару месяцев. Эксперт также не верит в заявления американцев о том, что Tomahawk пролетел менее 500 километров. Куда более вероятно, что снаряд был разработан под видом ракеты-мишени.

Не исключено, что подобные ракеты США попытаются разместить в странах Европы или Азии. В этом случае они смогут покрыть расстояние до Новосибирска, что ставит под угрозу военные базы России. Впрочем, российская сторона обладает всеми необходимыми оборонительными системами ПВО, включая и "Панцири".

"Системы защиты у нас есть, и время для реакции ПВО у нас, если что, будет", - пояснил он.


Ссылки по теме:

Готовили срыв договоренностей по ДРСМД изначально - Песков об испытании американской запрещенной ракеты

США подтверждают все прогнозы России по ДРСМД - от саботажа до реализации запрещенных проектов

"Это издевательство": Как Россия ответит США на испытание запрещенной ДРСМД ракеты

Обсудить
Читать комментарии
"Что случилось с достоинством в смерти?": Читатели Daily Mail призвали сжечь посмертные фото Мэрилин Монро Иркутская чиновница назвала жертв паводка "быдлом"? Экспертизы еще нет, но первое увольнение последовало
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация