Запрещенный "Томагавк" может долететь до Новосибирска, но напорется на "Панцирь": Эксперт о последствиях демарша США

  • Запрещенный Томагавк может долететь до Новосибирска, но напорется на Панцирь: Эксперт о последствиях демарша США
Фото: globallookpress.com

Александр Бартош прокомментировал последствия демарша США, которые испытали новый "Томагавк". По мнению эксперта, запрещенная ДРСМД ракета может долететь до Новосибирска, но в итоге напорется на системы ПВО и "Панцири".

Американцы на протяжении многих лет разрабатывали ракету, которая не соответствует параметрам, оговоренным в ДРСМД. Об этом заявил "Взгляду" военный эксперт Александр Бартош.

Ранее стало известно о том, что в США прошли испытания новой крылатой ракеты наземного базирования типа Tomahawk - всего спустя пару недель после прекращения действий Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Учитывая тот факт, что параметры ракеты не соответствуют указанным ДРСМД, многие эксперты указали на то, что Вашингтон на протяжении нескольких лет сознательно разрабатывал запрещенное вооружение.

С этим согласен и Бартош, который отметил, что такую ракету нельзя было создать в авральном режиме за пару месяцев. Эксперт также не верит в заявления американцев о том, что Tomahawk пролетел менее 500 километров. Куда более вероятно, что снаряд был разработан под видом ракеты-мишени.

Не исключено, что подобные ракеты США попытаются разместить в странах Европы или Азии. В этом случае они смогут покрыть расстояние до Новосибирска, что ставит под угрозу военные базы России. Впрочем, российская сторона обладает всеми необходимыми оборонительными системами ПВО, включая и "Панцири".

"Системы защиты у нас есть, и время для реакции ПВО у нас, если что, будет", - пояснил он.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Готовили срыв договоренностей по ДРСМД изначально - Песков об испытании американской запрещенной ракеты

США подтверждают все прогнозы России по ДРСМД - от саботажа до реализации запрещенных проектов

"Это издевательство": Как Россия ответит США на испытание запрещенной ДРСМД ракеты

Оставить комментарий

"Что случилось с достоинством в смерти?": Читатели Daily Mail призвали сжечь посмертные фото Мэрилин Монро Иркутская чиновница назвала жертв паводка "быдлом"? Экспертизы еще нет, но первое увольнение последовало
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...