«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Запрещенка на день учителя: сборы в Молдове запрещены, но подарки педагогам дарят
Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Общество

"Запрещенка" на день учителя: сборы в Молдове запрещены, но подарки педагогам дарят

В Молдове сегодня отмечают День Учителя: хоть доступ в школы запрещен из-за санитарной ситуации, поздравляют учителей во учебных дворах, даже под камерами.

Спешат поздравить педагогов с профессиональным праздником не только ученики, но и родители.  Несмотря на активные запреты властей организовывать «поборы» – в молдавских школах, так называемый сбор денег «в подарок учителю» все еще остается актуальным явлением.  Накануне праздника родители активно обсуждали сбор денег в школах и детсадах.  Родительские чаты в мессенджерах с обсуждениями подарков и определением сумм поборов оживились,  активизировались и  родительские комитеты, ассоциации и всевозможные фонды.  Установка в школах видеокамер, а также запрет доступа родителям в учебные заведения не помешало поздравлять учителей прямо на улицах.

«Мы собрали 4000 леев на подарок классному руководителю и около 1000 леев на то, чтобы отметить праздник в кафе, ведь в школе запрещено», - молодая мама не скрывает, как шла подготовка к празднику.

Подобные действия - собирать деньги на «нужды класса» или в «подарок учителю» - поддерживают только часть родителей, которым очень важно делать дорогие подарки учителям. Они требуют от других обязательно дарить деньги и не только учителю, но и всей администрации учебного заведения.  Как правило, в основном эти родители состоят в родительских комитетах. Другая часть родителей -  против поборов. Вот только они не знают, как быть, когда другие родители морально давят. По их мнению, передавать подарки в конверте – это неправильно.

В Сети отреагировали комментариями на эту тему.

«Подобные действия являются подхалимством и социальной дискриминацией. Не у всех ведь есть возможность, некоторые родители отдают последние деньги, чтобы не чувствовать себя неловко и не позорить ребенка», - написала она из родительниц в социальной сети.  

 «Как бороться с неадекватными родителями, желающими в качестве «презента» дарить  не только учителю, но и всей администрации детского сада в конвертах деньги и другие, далеко не символичные подарки», - отмечает родительница.

«Я за то, чтобы проявлять знаки внимания учителю, но не «в конвертах»!», - пишет папа на родительском форуме.

Некоторые комментаторы считают, что не всегда нужно обвинять учителей - это проблема нашего общества.  В каждом классе всегда находятся «родители –подстрекатели», они будут собирать деньги несмотря на ежегодные запреты властей.  

Да, в последнее время существенно снизилось участие учителей в процессе сбора средств.  Вместо этого, задействованы различные ассоциации, комитеты и фонды, которые инициируют сбор денег.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Обыски в молдавском МВД: задержан крупный чиновник и несколько его подчиненных