Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Запомните эту оговорочку: В якутском указе о запрете мигрантов нашли два существенных изъяна
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

"Запомните эту оговорочку": В якутском указе о запрете мигрантов нашли два существенных изъяна

В указе главы Якутии Айсена Николаева о запрете на работу мигрантов по 33 видам экономической деятельности нашли два существенных изъяна. Прежде всего, в документе речь не идет о приезжих из Киргизии, которыми были недовольны местные коммерсанты. "Запомните эту оговорочку", - предупреждают в Сети.

После того как глава Якутии подписал указ о запрете приема на работу в регионе мигрантов, стало понятно, что документ не касается выходцев из Киргизии, которыми, собственно, были недовольны якутские предприниматели.

В документе, подписанном Айсеном Николаевым, говорится о деятельности иностранных граждан на основе патентов.

"Запомните эту оговорку", - иронизируют в соцсетях, напоминая, что Киргизия с 2015 года является членом ЕАЭС, а значит, её граждане не обязаны оформлять патенты при устройстве на работу в России.

Дотошные пользователи Сети отмечают, что глава региона "подмахнул ксенофобскую бумажку", не вдаваясь в правовые подробности, а вслед за ним и жители региона не стали внимать в существенные детали.

Президент фонда "Миграция XXI века" Вячеслав Поставнин в разговоре с Царьградом указал на ещё один важный изъян документа.

"Мне кажется, это совершенно неумная попытка урегулировать процесс. Перед законом все должны быть равны, независимо ни от чего. И легальные, и даже нелегальные мигранты. Это тоже люди, которые имеют право на свою защиту", - прокомментировал эксперт запрет, введённый в Якутии после изнасилования местной жительницы приезжим из Средней Азии.

Что касается рынка труда, то и в этом случае решение властей Якутии было принято в угоду местному населению без серьёзного анализа, настаивает Поставнин.

"Дело в том, что эти люди, мигранты, составляют примерно 10% трудовых ресурсов. Точнее никто не скажет. И они уже вмонтированы в наш рынок труда. Они производят там где-то порядка 10% ВВП. Ну куда мы без них? Уже никуда", - полагает собеседник Царьграда.

Он напомнил, что в России ежегодно с рынка труда уходит около миллиона человек, а молодёжь, которая сейчас входит в трудоспособный возраст, относится к поколению демографического провала. "Я не знаю, кто будет в армии служить, уже не говоря о том, кто будет работать", - признал эксперт в разговоре с Царьградом.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

США готовы сдать Украину, но не всю: Россию ведут в ловушку Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками "Ымэл я твой закон": Якутские коммерсанты добились запрета на работу мигрантов с помощью документального фильма

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь