«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Заплатите за то, что помогли нам выжить после войны: Эстония снова потребовала от России компенсацию за оккупацию
Фото: globallookpress.com
Политика

"Заплатите за то, что помогли нам выжить после войны": Эстония снова потребовала от России компенсацию за "оккупацию"

Эстония вновь требует от России как от преемницы Советского Союза выплатить компенсацию странам Прибалтики за ущерб, нанесенный в период, который там называют "советской оккупацией". Этот вопрос Литва, Латвия и Эстония поднимают регулярно с 2015 года. "Заплатите за то, что помогли нам выжить после войны", - пишут пользователи в соцсети, критикуя своих политиков.

Политологи неоднократно указывали на то, что именно благодаря СССР в те годы в Прибалтике начали строиться заводы, стала возрождаться экономика после Второй мировой войны и начал подниматься, наконец, уровень жизни граждан.

Впрочем, спустя время эстонцы предпочитают это забыть. А все заслуги российской стороны тех лет пытаются превратить в "оккупацию". Люди преклонного возраста отмечают, что тогда, когда Эстония была в составе СССР, у людей было светлое будущее - бесплатные медицина и обучение, гарантированная работа. Зато сейчас всего этого нет, а молодежь стремится как можно быстрее покинуть Прибалтику.

"Заплатите за то, что помогли нам выжить после войны", - пишут пользователи в соцсетях, критикуя высказывания властей.

Несмотря на это, эстонские политики, которые стремятся подпеть Западу, не упускают возможность поднять уже изрядно потрёпанную и не новую тему: мол, Россия должна заплатить за "оккупацию".

На сегодняшний день этот вопрос затронул министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу. По словам Рейнсалу, Россия должна возместить причиненный ею ущерб.

"Советский Союз оккупировал Эстонию, а его правопреемница Россия должна это признать, - цитирует Рейнсалу Eesti Paevaleht. - По факту она, исходя из международного права, обязана возместить причиненный ею ущерб".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" Толкнувший Скабееву депутат Рады получил госнаграду Эстонии за "решение проблем"
Загрузка...
Загрузка...