"Заплатили - свободны": В Саудовской Аравии отпущены все обвинявшиеся в коррупции

  • Заплатили - свободны: В Саудовской Аравии отпущены все обвинявшиеся в коррупции
Фото: globallookpress.com

Большинство из обвиняемых согласились на "мировое соглашение" со следствием - они заплатили крупные компенсации взамен на прекращение своих дел

Напомним, что ещё в ноябре 2017 года в Саудовской Аравии началась масштабная компания по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти и приближенного к государству бизнеса.

В рамках кампании наследный принц Мухаммед бен Сальман распорядился арестовать около 40 заподозренных в коррупции персон, среди которых было немало членов королевской семьи.

До сих пор они содержались в весьма комфортабельных условиях гостиницы Ритц Карлтон под круглосуточной охраной. И вот лишь недавно источник среди властей Саудовской Аравии сообщил, что обвиняемых в гостинице больше не осталось.

Большинство из обвиняемых согласились на своего рода "мировое соглашение" со следствием - они заплатили крупные компенсации взамен на прекращение своих дел. Сообщается, что властям удалось собрать таким образом около 100 млрд долларов.


Ссылки по теме:

Саудовская Аравия променяла нефть на "города будущего"

В Саудовской Аравии задержали принцев, протестовавших против оплаты ЖКХ

У принцев-коррупционеров в Саудовской Аравии арестуют 800 млрд долларов

Оставить комментарий

Своих трогать не стали: Набиуллина и Чубайс не попали в "кремлевский список" США А завтрак свой себе оставьте: Представители Госдумы не поедут на встречу с Трампом
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...