Запертые на лайнере: Количество заболевших коронавирусом на корабле выросло втрое

  • Запертые на лайнере: Количество заболевших коронавирусом на корабле выросло втрое
Фото: Du Xiaoyi/Xinhua/Globallookpress

Резко увеличилось количество пациентов с новым типом коронавируса на борту круизного лайнера Diamond Princess. По данным журналистов, их число выросло втрое: теперь "уханьским синдромом" страдает уже 61 человек. По информации дипломатов, наших сограждан среди них нет. Посольство работает над тем, чтобы передать им всё необходимое.

На круизном лайнере Diamond Princess почти в три раза увеличилось число заболевших. Теперь "уханьский синдром" подозревают уже у 61 человека, сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на телеканал NHK. На судне, пришвартовавшемся в порту Йокогама, заболел ещё 41 пассажир. А всего на нем находятся около 3,7 тысячи человек. Среди них - 24 наших соотечественника.

Посольство России в Японии вышло на связь с гражданами страны. Дипломаты сообщают, что среди заболевших новым типом коронавируса нет наших сограждан.

"Мы держим контакт со всеми гражданами России, находящимися на борту, получаем их просьбы и ведём постоянную работу по их выполнению", - цитирует дипломатов ТАСС.

Круизный лайнер вышел из Йокогамы 20 января и вернулся уж 3 февраля. Сейчас судно находится на карантине. Он продлится до 20 февраля.

По последним данным, коронавирус унёс жизни более 500 человек, почти 30 тысяч человек инфицированы. При этом в Челябинской области сейчас проверяют двух китайцев на заболевание. Для остановки распространения вируса в России было принято решение переоборудовать санаторий под Тюменью в карантинную зону, куда на 14 дней поместили эвакуированных из КНР российских граждан.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Заболеть может каждый": В Роспотребнадзоре рассказали, для кого особенно опасен новый тип коронавируса

Тролли с Украины сеют "коронавирусную панику" в России по шаблонам, забыв о развале украинского здравоохранения

"Апокалипсис" китайского масштаба: Сбежавший из Гуанчжоу уралец рассказал о пугающей ситуации в городе

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация