«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Запертые на лайнере: Количество заболевших коронавирусом на корабле выросло втрое
Фото: Du Xiaoyi/Xinhua/Globallookpress
Общество

Запертые на лайнере: Количество заболевших коронавирусом на корабле выросло втрое

Резко увеличилось количество пациентов с новым типом коронавируса на борту круизного лайнера Diamond Princess. По данным журналистов, их число выросло втрое: теперь "уханьским синдромом" страдает уже 61 человек. По информации дипломатов, наших сограждан среди них нет. Посольство работает над тем, чтобы передать им всё необходимое.

На круизном лайнере Diamond Princess почти в три раза увеличилось число заболевших. Теперь "уханьский синдром" подозревают уже у 61 человека, сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на телеканал NHK. На судне, пришвартовавшемся в порту Йокогама, заболел ещё 41 пассажир. А всего на нем находятся около 3,7 тысячи человек. Среди них - 24 наших соотечественника.

Посольство России в Японии вышло на связь с гражданами страны. Дипломаты сообщают, что среди заболевших новым типом коронавируса нет наших сограждан.

"Мы держим контакт со всеми гражданами России, находящимися на борту, получаем их просьбы и ведём постоянную работу по их выполнению", - цитирует дипломатов ТАСС.

Круизный лайнер вышел из Йокогамы 20 января и вернулся уж 3 февраля. Сейчас судно находится на карантине. Он продлится до 20 февраля.

По последним данным, коронавирус унёс жизни более 500 человек, почти 30 тысяч человек инфицированы. При этом в Челябинской области сейчас проверяют двух китайцев на заболевание. Для остановки распространения вируса в России было принято решение переоборудовать санаторий под Тюменью в карантинную зону, куда на 14 дней поместили эвакуированных из КНР российских граждан.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше "Заболеть может каждый": В Роспотребнадзоре рассказали, для кого особенно опасен новый тип коронавируса
Жесткий клинч России с Западом: возможна реальная война?
В прямом эфире: