«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Запел ночью - штраф: В России предложили рублём наказывать нарушителей тишины
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Политика

Запел ночью - штраф: В России предложили рублём наказывать нарушителей тишины

Кодекс об административных правонарушениях может пополниться ещё одним пунктом, предусматривающим материальную ответственность за нарушение тишины. Законодатели предлагают штрафовать за громкое ночное пение, крики и строительные работы.

С соответствующей инициативой выступил Совет Федерации. Как пишут "Известия", за подобные нарушения покоя граждан в ночное время, то есть с 23:00 и до 7:00, предлагается наказывать материально - штрафом от одной до трёх тысяч рублей.

Речь идёт о громком пении в ночные часы, криках, проведении строительных работ и так далее. Однако в том случае, если тишина нарушается из-за ЧП, пресечения правонарушения, религиозных праздников и культурно-массовых мероприятий, это уже не будет считаться нарушением.

В России уже есть специальный закон о тишине, однако он практически не работает. Для того чтобы полиция принимала меры в случаях подобных нарушений, региональные власти должны заключить с правоохранительными органами допсоглашение, а такие договоры существуют только в 28 регионах из 85.

По словам автора этой инициативы, члена Комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству Ирины Рукавишниковой, перечисленные нарушения не должны оставаться безнаказанными. При этом необходимо не просто установить новый состав административного правонарушения, а очень чётко определить в законе, кто именно должен реагировать на подобные жалобы от населения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Бочкарёва отправилась "с самолёта на самолёт": Оштрафованная актриса извинилась за "молчанку"
Загрузка...
Загрузка...