Запел ночью - штраф: В России предложили рублём наказывать нарушителей тишины

  • Запел ночью - штраф: В России предложили рублём наказывать нарушителей тишины
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Кодекс об административных правонарушениях может пополниться ещё одним пунктом, предусматривающим материальную ответственность за нарушение тишины. Законодатели предлагают штрафовать за громкое ночное пение, крики и строительные работы.

С соответствующей инициативой выступил Совет Федерации. Как пишут "Известия", за подобные нарушения покоя граждан в ночное время, то есть с 23:00 и до 7:00, предлагается наказывать материально - штрафом от одной до трёх тысяч рублей.

Речь идёт о громком пении в ночные часы, криках, проведении строительных работ и так далее. Однако в том случае, если тишина нарушается из-за ЧП, пресечения правонарушения, религиозных праздников и культурно-массовых мероприятий, это уже не будет считаться нарушением.

В России уже есть специальный закон о тишине, однако он практически не работает. Для того чтобы полиция принимала меры в случаях подобных нарушений, региональные власти должны заключить с правоохранительными органами допсоглашение, а такие договоры существуют только в 28 регионах из 85.

По словам автора этой инициативы, члена Комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству Ирины Рукавишниковой, перечисленные нарушения не должны оставаться безнаказанными. При этом необходимо не просто установить новый состав административного правонарушения, а очень чётко определить в законе, кто именно должен реагировать на подобные жалобы от населения.


Ссылки по теме:

Бочкарёва отправилась "с самолёта на самолёт": Оштрафованная актриса извинилась за "молчанку"

Как наказывать жену, давшую пощёчину мужу: «Охранным ордером», штрафом или сразу тюрьмой?

"Московский школьник" обилетил Навального: 88-миллионный штраф вызвал у оппозиционера только "вау"

Оставить комментарий

"Добро пожаловать в Москву! Ой… в Киев": Пилот перепутал столицы во время посадки "Это чьи болельщики-то?": Черчесов не сдержал эмоций по отношению к обматерившим Дзюбу во время игры фанатам
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Кто умоляет поднять пенсионный возраст в России до 70 лет?