Запасы золота в российских банках снизились до двухлетнего минимума

  • Запасы золота в российских банках снизились до двухлетнего минимума
Фото: globallookpress.com

В соответствии с информацией специалистов, запасы золота в хранилищах российских финансовых организаций обновили минимальное значение за ближайшие два года.

Согласно комментарию  начальника аналитического управления банка БКФ Максима Осадчего, запасы упомянутого драгоценного металла в хранилищах кредитных учреждений России за первые пять месяцев текущего года уменьшились более чем наполовину.

Специалист отметил, что в настоящее время объем золота в российских банках достиг 29,2 тонны, что обновило двухлетний минимум.

"Запасы золота в хранилищах российских банков снизились за январь-май 2018 года на 50,6%, или на 30 тонн, до 29,2 тонны на 1 июня 2018 года. Запасы золота достигли двухлетнего минимума", - приводит информагентство РИА Новости слова Осадчего.

Кроме того, эксперт отметил, что причиной для такого резкого снижения количества могла стать стагнация на рынке драгметаллов, равно как и тенденция снижения стоимости золота в последние весенние месяцы.

Тем не менее, по данным Осадчего, российский регулятор продолжает наращивать инвестиции в золото. "Запасы золота, принадлежащие ЦБ, выросли за пять месяцев на 99,5 тонны, или на 5,4%, до 1,9 тысячи тонн. ЦБ наращивает свои запасы золота, в первую очередь, с целью выхода из американских активов", - заключил специалист.

Ранее телеканал Царьград сообщал, что закупки Индией золота из-за рубежа начали падать. Причиной для этого эксперты назвали как сложную экономическую ситуацию в стране, так и падение у молодого поколения интереса к ювелирным украшениям. 

 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Индийская любовь к золоту остывает

Стоимость золота продолжает падать из-за укрепления доллара

Оставить комментарий

«У него точно нет температуры?»: Латышский вице-президент Еврокомиссии посмел не согласиться с Трампом Стало известно, когда HBO начнет снимать приквел «Игры престолов»
Новости партнёров