Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Запасы золота в российских банках снизились до двухлетнего минимума
Фото: globallookpress.com
Россия Экономика Бизнес

Запасы золота в российских банках снизились до двухлетнего минимума

В соответствии с информацией специалистов, запасы золота в хранилищах российских финансовых организаций обновили минимальное значение за ближайшие два года.

Согласно комментарию  начальника аналитического управления банка БКФ Максима Осадчего, запасы упомянутого драгоценного металла в хранилищах кредитных учреждений России за первые пять месяцев текущего года уменьшились более чем наполовину.

Специалист отметил, что в настоящее время объем золота в российских банках достиг 29,2 тонны, что обновило двухлетний минимум.

"Запасы золота в хранилищах российских банков снизились за январь-май 2018 года на 50,6%, или на 30 тонн, до 29,2 тонны на 1 июня 2018 года. Запасы золота достигли двухлетнего минимума", - приводит информагентство РИА Новости слова Осадчего.

Кроме того, эксперт отметил, что причиной для такого резкого снижения количества могла стать стагнация на рынке драгметаллов, равно как и тенденция снижения стоимости золота в последние весенние месяцы.

Тем не менее, по данным Осадчего, российский регулятор продолжает наращивать инвестиции в золото. "Запасы золота, принадлежащие ЦБ, выросли за пять месяцев на 99,5 тонны, или на 5,4%, до 1,9 тысячи тонн. ЦБ наращивает свои запасы золота, в первую очередь, с целью выхода из американских активов", - заключил специалист.

Ранее телеканал Царьград сообщал, что закупки Индией золота из-за рубежа начали падать. Причиной для этого эксперты назвали как сложную экономическую ситуацию в стране, так и падение у молодого поколения интереса к ювелирным украшениям. 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Индийская любовь к золоту остывает

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь