сегодня: 22/07
Святой дня
Священномученик Панкратий, епископ Тавроменийский

Запасы угля на Украине сократились до минимума - "Укрэнерго"

Запасы угля на Украине сократились до минимума, сообщило "Укрэнерго". В связи с вызванным жарой резким ростом энергопотребления на Украине могут возобновиться веерные отключения электроэнергии

Запасы дефицитного угля антрацитовых марок на складах украинских теплоэлектростанций за последнюю неделю июня сократились на 17,5 процента - до 334,6 тысячи тонн. Согласно данным "Укрэнерго", это минимальный показатель с июня 2015 года.

При этом запасы угля с учетом всех марок на складах ТЭС уменьшились до 20 июня на 13,1 процента - до 1,289 миллиона тонн. 

Запасы угля стали таять с середины мая, когда ТЭС имели его в своих хранилищах более 2 миллионов тонн, из которых около 870 тысяч тонн приходились на антрацит. 

Как сообщил замглавы Минэнергоугля Александр Светелик, в связи с вызванным жарой резким ростом энергопотребления на Украине могут возобновиться веерные отключения электроэнергии.

Чтобы попытаться спасти ситуацию, украинские власти запускают газомазутные энергоблоки на Трипольской и Запорожской ТЭС, киевские ТЭЦ-5 иТЭЦ-6 и харьковские ТЭЦ-2 и ТЭЦ-5. Таким образом, энергетики надеются восполнить дефицит мощности в объединенной энергосистеме Украины, которой, как видим, трудно справляться со своими задачами без России не только зимой, но и летом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх