«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Запасы гречки пошли в ход? Жители России стали отказываться от мяса и фруктов, чтобы сэкономить
Фото: Alexei Gyngazov/Globallookpress
Экономика

Запасы гречки пошли в ход? Жители России стали отказываться от мяса и фруктов, чтобы сэкономить

ООО "инФОМ" по заказу Банка России провёл социологический опрос, который показал изменение потребительских предпочтений жителей России. Люди стали отказываться от мяса и фруктов. Возможно, пошли в ход запасы гречки, потому что почти каждый второй решил экономить.

В начале апреля перевели семью на режим экономии 28% жителей России, а к концу месяца вынужденных сократить расходы было уже 44%. Среди тех, кто потерял работу или закрыл бизнес, таких 69%.

В отчёте сказано, что одной из причин выбора в пользу экономии является перестройка потребительского поведения. Она была вызвана ограничениями, ведёнными в связи с эпидемией коронавируса. Например, на одежду, обувь и другие непродовольственные товары люди стали тратить на 12% меньше. От мяса, сладостей, а также "лишних" овощей и фруктов вынуждены были отказаться во второй половине апреля 31% опрошенных.

7 из 10 жителей России отметили, что продукты стали стоить дороже. Особенно в глаза им бросается рост цен на овощи и фрукты, бакалею, мясо, молоко, хлеб. Около 25% респондентов залезли в "кубышки" и стали пользоваться сбережениями для оплаты текущих нужд. Около 5% участников опроса признались: за апрель потратили все свои накопления.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка На чём сэкономить в самоизоляции: 6 простых советов эксперта по финансовой грамотности
Загрузка...
Загрузка...