Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Запашный предложил Троицкому придумать способ выдрессировать косатку с помощью насилия
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

Запашный предложил Троицкому придумать способ выдрессировать косатку с помощью насилия

Генеральный директор Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского Эдгард Запашный прокомментировал Царьграду обвинения Артемия Троицкого в том, что в его цирке якобы мучают животных. Дрессировщик предложил критику придумать способ выдрессировать с помощью насилия косатку.

Современный мир дал возможность людям свободной коммуникации, в том числе идиотам, заявил Запашный.

"Идиоты были во все времена. Другое дело, что сейчас у идиотов появился рупор в форме Интернета, и они могут быть услышанными. Поэтому ничего в нашей с вами жизни не поменялось. Как говорил мой папа, хуже дурака есть только дурак с инициативой. И когда такие люди, как Артемий Троицкий, которые никогда не связывали свою жизнь с животными, которые не являются специалистами, которые не могут похвастаться, что воспитали хоть одну собаку в своей жизни, вдруг начинают пользоваться возможностью такого выкрика, я считаю, это несправедливо, и прежде всего, потому что нет доказательной базы. Здесь работает система этого анекдота, когда один подходит к другому и говорит: ты скотина, с моей женой переспал. Второй отвечает: так это же неправда. Он отвечает: я знаю, что неправда, но осадок остался", - прокомментировал дрессировщик.

По поводу вопросов о том, как в цирке обращаются с животными, Запашный объяснил, что выкладывает видео из-за кулис и репетиционные процессы на своей страничке в "Инстаграме".

"Но людей с радикальными взглядами всё равно мы никогда не изменим. Радикалы — это самое ужасное, что в нашей жизни есть. С ними вести диалог бесполезно. Есть большое количество людей, которые действительно подвержены, например, восприятию в том числе определённого количества роликов, которые потом начинают вникать в вопрос, видят сторону медали и потом даже извиняются за свои гневные комментарии. Мы сейчас опять возобновляем онлайн-трансляцию на нашем официальном сайте, где будет показано, как животные репетируют, как вообще проходит закулисная жизнь цирков, и не только дрессировщиков животных, но и акробатов, гимнастов, клоунов. Те  люди, которые действительно захотят найти правильную информацию, они её найдут.  А те, кто изначально настроен, они так и будут орать", - отметил Запашный.

Недавно коллегу дрессировщика порвали львы, рассказал он.

"Лев напал, порвал его, ему спасли жизнь, и он уже работает, причём с этим же львом. Так бывает, такая профессия. И я ему говорю: давай выложим в Интернет, крутое видео. Он говорит: нет, зоозащитники начнут опять орать, вот он на меня напал, потому что я его якобы бью и лев мне решил отомстить, я не смогу оправдаться. Я говорю: ты понимаешь, какая ситуация. Даже если ты сейчас выложишь видео, где ты льва целуешь в пятую точку, эти же люди всё равно напишут, что ты обколол этого льва и поэтому он тебе дал разрешение поцеловать его в пятую точку. Люди всё равно будут писать, такой мир, к этому надо относиться нормально. Но сейчас набирает популярность хештег, который я же и запустил: "адекватных больше". И я считаю, что действительно в нашем мире адекватных людей гораздо больше. Другое дело, что они менее инициативные, чем все эти идиоты, возглавляемые тем же самым Артемием Троицким", - сказал дрессировщик.

По словам Запашного, его любимому тигру Мартину, который проработал с ним больше 13 лет, он посвятил целую программу "Легенды цирка с Эдгардом Запашным – Тигр Мартин".

"Я уверен, что любой адекватный человек, который ее посмотрит, проникнется, поймёт и, может быть, даже расплачется в конце этой программы. Потому что я, мне кажется, смог передать все те чувства, которые мы испытывали с Мартином друг к другу", - считает дрессировщик.

По поводу обвинений в жестокости Запашный привел в пример свой разговор с критиком.

"Я одному такому идиоту, который сказал, что в цирке либо бьют, либо морят голодом и других способов дрессуры не бывает, тут же задал вопрос, на который он мне не смог ответить, и убеждён, что Артемий Троицкий тоже не ответит: а как дрессировать косаток и как после этого дрессировщик прыгает к ним в воду и остаётся живым? Когда мне Артемий Троицкий сможет ответить на этот вопрос, тогда я его слова в принципе начну всерьёз воспринимать. А так, пока он несёт просто хрень", - подчеркнул Запашный.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле "Почему идут в прессу, а не прокуратуру?": Запашный назвал обвинения в его адрес самопиаром Вагановой
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: