Запах свеклы, мокрого картона или листвы? В Роскачестве рассказали, когда вино ни в коем случае нельзя пить

  • Запах свеклы, мокрого картона или листвы? В Роскачестве рассказали, когда вино ни в коем случае нельзя пить
Фото: globallookpress.com

Специалисты Роскачества рассказали, когда ни в коем случае нельзя пить вино. Если напиток отдает запахом вареной свеклы, листвы или мокрого картона, стоит отказаться от его употребления.

А еще, уверяют специалисты, стоит отказаться от вина, если в бутылке плавают хлопья или есть непонятный и липкий на вид осадок.

"В выдержанных красных винах может быть красный кристаллический осадок - "винный камень". Европейские стандарты допускают его наличие, - отмечается в сообщении Роскачества. - Российский ГОСТ – нет".

Отмечается, что если речь идет о молодом и белом вине, то оно должно быть чистым и прозрачным. Допускается немного лимонный оттенок. А вот если напиток отливает янтарным цветом, то это означает, что вино состарилось преждевременно.

Еще специалисты говорят, что самый главный враг белого вина - кислород.

"И если напиток им "надышался", он будет пахнуть моченым яблоком, старым погребом или подгнившей листвой, вареной свеклой, - предупреждают специалисты. -  Плохая пробка придаст аромат мокрого картона. А если у напитка есть уксусный аромат, это означает, что он скоро может превратиться… в винный уксус".

Само собой, такое вино лучше не пить.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Вино и пиво возвращаются: "Аэрофлот" снимает ограничения для "эконома"

Крымское вино произвело фурор в Лондоне

Вино и картошечка: Лукашенко вводит новый стандарт потребления алкоголя в Белоруссии

Оставить комментарий

"Этим летом не грозит": Синоптики поспорили о вероятности жары в Москве Может убить печень: В Медовый Спас врачи предупредили об опасности мёда
Новости партнёров
Загрузка...