Западные спецслужбы нарушают права человека под предлогом борьбы с террором – МИД России

  • Западные спецслужбы нарушают права человека под предлогом борьбы с террором – МИД России
Фото: globallookpress.com

МИД России выпустил Белую книгу о нарушении прав человека западными странами при борьбе с терроризмом. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Мария Захарова на брифинге в пятницу.

По ее словам, Белая книга посвящена нарушениям правозащитных стандартов, которые совершают западные государства под предлогом якобы "борьбы с терроризмом" и криминальными вызовами и угрозами. По ее словам, в сложившейся ситуации международное сообщество вынуждено встать на путь ужесточения контролирующих функций правоохранительных органов и спецслужб, чтобы бороться с террористической угрозой и разгулом криминала.

При этом Захарова отметила, что защита прав человека, в том числе на жизнь и физическую безопасность, нередко противоречит другим правозащитным принципам.

В документе МИД были собраны факты, свидетельствующие о возможностях спецслужб Запада ввести практически тотальный контроль над обществом. По словам Захаровой, чтобы отслеживтаь интернет-трафик и цензурировать Глобальную сеть, западные спецслужбы навязывают "сотрудничество" частным IT-компаниям и провайдерам, осуществляя слежку за пользователями коммуникационных систем на национальном уровне и за рубежом.

В том числе такая слежка может осуществляться в странах-союзниках и в отношении международных организаций, отметила Захарова. По ее словам, спецслужбами также практикуются незаконные аресты, пытки и внесудебные казни под предлогом антитеррора.


Ссылки по теме:

Bloomberg: США осуществляют цензуру интернета под предлогом борьбы с ненавистью

Асад: Иордания может вторгнуться в Сирию с юга под предлогом борьбы с ИГИЛ

Сирийская оппозиция предложила уничтожить армию Асада под предлогом борьбы с химоружием

Оставить комментарий

Украинские СМИ предрекли Земле гибель от пришельцев и парада планет во главе с Нибиру 18 марта Еще не Захарченко, но уже не Улюкаев: Взятка депутата Белоусова оказалась в 25 раз больше, чем у экс-министра
Новости партнёров
Загрузка...