Западные СМИ узнали, как жена Порошенко наживается на детях-инвалидах

  • Западные СМИ узнали, как жена Порошенко наживается на детях-инвалидах
Фото: globallookpress.com

По информации издания Luxembourg Herald, Марина Порошенко лично курирует процесс поступления средств на счета фондов, задействованных в помощи детям с ограниченными возможностями.

Жена Петра Порошенко может быть причастна к схеме с отмыванием денег через фейковые фонды, созданные якобы для помощи детям с ограниченными возможностями. Как выяснили журналисты издания Luxembourg Herald, Марина Порошенко лично курирует деятельность фондов и не может не знать о ситуации, которая происходит в стране.

По данным издания, в Незалежной регистрируются благотворительные организации, на счета которых поступают различные пожертвования, в том числе выделяемые международным фондом "Возрождение" Джорджа Сороса. Однако эти организации - липовые.

"Деньги с фондов выводятся на счета фирм, в том числе и офшорных компаний, а сами фонды закрываются", - говорится в публикации.

Отмечается, что речь идет о сотнях миллионов долларов, выделенных для детей-инвалидов.

Кроме того, журналисты обличают и еще одного высокопоставленного чиновника администрации украинского лидера. В частности, западные корреспонденты полагают, что за привлечение денег в фейковые фонды от международных организаций отвечает замглавы администрации президента Ростислав Павленко.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Захарова против того, чтобы о культуре России говорили те, кто не имеет к ней отношения Ультиматум Пентагона: Мэттис рассказал, когда США начнут переговоры с Северной Кореей