«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Западные СМИ устроили вокруг митингов в Москве спецоперацию по аналогии с Болотной - польский политолог
Фото: globallookpress.com
Политика

Западные СМИ устроили вокруг митингов в Москве спецоперацию по аналогии с Болотной - польский политолог

Директор Европейского центра геополитического анализа Матеуш Пискорский прокомментировал Царьграду истерию, поднятую в соцсетях сторонниками оппозиционеров по поводу "жестких" действий силовиков во время несогласованных акций в минувшую субботу, 27 июля.

По словам Пискорского, силовики Европы, в таких странах, как Франция, страны Восточной и Центральной Европы, реагируют намного жестче. "Например, в Польше невозможно было бы собрать такое количество людей незаконно, не регистрируя это мероприятие до этого. На самом деле, можно даже взять в пример маленькие демонстрации и пикеты здесь, в Польше, допустим, на 10-15 человек. На любом таком пикете присутствует около 50 представителей правоохранительных органов - обычно намного больше, чем участников данного пикета", - рассказал политолог.

Пискорский отметил, что видел, как проходят разные публичные шествия и митинги в Москве. "В России это делается намного, я бы сказал, более либерально, чем в большинстве стран Евросоюза", - подчеркнул он.

У всех полицейских служб Европы есть определенное оборудование и оружие, которое используется именно во время массовых шествий, отметил Пискорский.

"Если предположить, что незаконные шествия такого масштаба и использование насилия демонстрантами произошло бы в любой стране Евросоюза, тогда не обошлось бы без жертв, пострадавших, которые попали бы в больницу. Я имею в виду жертв среди демонстрантов. Потому что полиция имеет все законные возможности, чтобы реагировать намного жестче. И последствия были бы намного более печальными, чем те, с которыми могут столкнуться демонстранты в России. Потому что в большинстве стран ЕС нападение или использование насилия против представителей правоохранительных органов наказывается особенно жестко, и это определенные отдельные статьи Уголовного кодекса. Например, в Польше за участие в таких действиях человек может получить даже до 10 лет лишения свободы", - напомнил он.

Во всех странах Европы любой представитель органов во время исполнения своих служебных обязанностей охраняется намного сильнее, чем обычный гражданин, на которого совершено нападение на улице, отметил Пискорский.

"Буквально неделю назад в Польше тоже имели место определенные беспорядки в одном из городов, в городе Белосток. Несколько десятков человек находятся в уголовном розыске после этого. Хотя они вели себя, скажем так, относительно мирно. Там не было прямых столкновений с полицейскими. Но тем не менее они не выполняли инструкций полицейских, которые присутствовали. И даже на словах оскорбляли полицейских. И вот это уже повод для того, чтобы возбудить уголовное дело против этих людей и разыскивать их сейчас по всей Польше", - рассказал поляк.

Когда во Франции имели место протесты так называемых "желтых жилетов", большинство антироссийских сил в Европе утверждали, что это на самом деле подпитывается Россией, которая является чуть ли источником и организатором этих шествий, напомнил Пискорский.

"Сейчас можно сказать обратное - что большинство западных СМИ сейчас подпитывает эту агрессию и передает полностью фальшивую картину событий в России. Это происходит каждый раз, когда в России случаются вот такие оппозиционные шествия, как сейчас в Москве. Так что я не удивлен, это было и раньше. Это началось где-то еще со времен протестов на Болотной площади. Но на самом деле определенной информационной операцией, проведенной западными СМИ, было освещение протестов на Болотной площади в Москве. Сейчас это продолжается во время таких шествий, которые прошли в Москве", - считает политолог.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция Здоровье Навального надо беречь пуще здоровья Путина: Сбежавший на Украину Ганапольский пригрозил ответом за "отравление" оппозиционера
Загрузка...