сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Западные СМИ сообщили о поддержке Эрдоганом операции США в Сирии

Западные СМИ сообщили о поддержке Эрдоганом операции США в Сирии

В четверг западная пресса сообщила о том, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган готов поддержать возможную военную операцию США в Сирии.

Сегодня западная пресса распространила сообщения о том, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган готов оказать США поддержку в случае начала военной операции против режима Башара Асада.

"Турецкий президент Эрдоган пообещал поддержать Трампа, если он решит предпринять действия против режима Башара Асада", - пишут издания.

"Мы поддержим США, мы не дрогнем", - трактуют слова Эрдогана другие издания.

Об официальных комментариях Анкары по этому поводу пока не сообщалось.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что рассматривает силовой сценарий в качестве реакции на якобы прошедшую химическую атаку в сирийской провинции Идлиб.

Отметим, что сам факт химической атаки в Идлибе пока не подтвержден. Западные страны обвиняют в химатаке правительство Сирии только на основании заявления оппозиции, в то время как официальный Дамаск решительно отвергает их.

Вместе с этим, по данным российского Минобороны под Идлибом имело место не химатака, а лишь уничтожение принадлежащего террористам склада с отравляющими веществами.

В Совбезе ООН Россия требует тщательного и всестороннего расследования ситуации, и настаивает, что без него неприемлемы любые обвинения в чей-либо адрес.

Читайте также:

Сирийская оппозиция предложила уничтожить армию Асада под предлогом борьбы с химоружием.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх