Западные СМИ пытаются выставить Россию "исчадием ада": Эксперт прокомментировал слухи об оружии "Судного дня"

  • Западные СМИ пытаются выставить Россию исчадием ада: Эксперт прокомментировал слухи об оружии Судного дня
Фото: globallookpress.com

Как считает эксперт Виктор Литовкин, публикации в западных СМИ о том, что новейшая торпеда "Посейдон" якобы позволит России уничтожить не только НАТО, но и целые континенты, являются частью антироссийской информационно-психологической войны, а журналисты пытаются представить Москву "исчадием ада". В реальности же оружие "Судного дня" может нейтрализовать крупные авианосные соединения противника, но не развалить военный альянс.

Североатлантический Альянс (НАТО) невозможно развалить при помощи одного оружия. Об этом заявил Царьграду военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин.

Ранее издание Business Insider сообщило о том, что истинной целью российских ядерных торпед "Посейдон" является попытка сдерживания стран НАТО и США. По мнению журналистов, оружие "Судного дня" необходимо Москве в качестве своеобразного страхового полиса.

Как объяснил Литовкин, торпеда "Посейдон" оснащена ядерным двигателем, делающим ее радиус действия неограниченным. Торпеда способна двигаться на глубине до тысячи километров по непредсказуемой траектории, что делает ее идеальной для уничтожения крупных авианосных соединений противника.

Что касается заявлений западных СМИ о том, что "Посейдон" может уничтожать целые континенты, то тут эксперт видит попытки представить Россию "монстром, исчадием ада, империей зла". Это является частью развернутой против Москвы информационно-психологической войны, поэтому на обвинения не стоит обращать внимания.

"Вообще, ядерное оружие – это оружие, которое используется в крайнем случае. А вообще, оно предназначено для сдерживания возможного агрессора. Если агрессор знает, что ему не поздоровится, мягко говоря, то он не будет нападать на Россию. Вот, для этого создаются такие виды вооружений", - добавил он.

Напомним, речь идет о проекте "Статус-6", который предусматривает использование аппарата с ядерной силовой установкой (используется реактор с жидкометаллическим теплоносителем АМБ-8), способного доставить ядерный заряд к берегам вероятного противника с целью уничтожения прибрежной инфраструктуры, а также эффективно бороться с авианосной группировкой врага.


Ссылки по теме:

Новый русский "Посейдон" способен уничтожать континенты и развалить НАТО - BI

Первый выстрел "Посейдона" уже летом: Источник сообщил о подготовке испытаний "оружия Судного дня"

Успокоить Швецию "Посейдоном": Эксперт предложил способ убедить шведов не бояться Россию

Оставить комментарий

В Афганистане США довели дело до "патовой ситуации" - представитель МИД "Мяч на стороне Вашингтона": Песков рассказал о планах на встречу Путина и Трампа
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...