Западные санкции помогли: китайские инвесторы готовят выход на Мосбиржу
Фото: globallookpress.com
Экономика

Западные санкции помогли: китайские инвесторы готовят выход на Мосбиржу

На Московской бирже ожидают массового прихода китайских инвесторов, которые все активнее интересуются российским рынком ценных бумаг. Во многом росту интереса поспособствовали антироссийские санкции Запада.

За последние десять месяцев объем операций с парой юань-рубль на Московской бирже вырос в 2,5 раза, а китайские инвесторы начали лучше понимать российский рынок ценных бумаг. В ближайшее время следует ожидать рост активности инвесторов из КНР, полагает управляющий директор по денежному и срочному рынкам Московской биржи Игорь Марич.

По его словам, над привлечением китайского капитала на российский фондовый рынок работают и российские, и китайские брокеры. И западные санкции, как и общая непредсказуемость в отношениях со странами Запада, принуждает Китай пристальнее приглядеться к возможностям в России.

Марич напомнил, что в сентябре Московская биржа провела первую конференцию при участии Шанхайской биржи, пригласив в российскую столицу китайских брокеров.

«Они активно обсуждали торговую войну и вызовы, которые из этого вытекают, и считают, что изменение отношений с Западом подталкивает их по-другому взглянуть на возможности в России. На мой взгляд, это открывает новые возможности и для нас", - цитирует слова эксперта ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Индекс Мосбиржи достиг исторического максимума. В чем причина и что будет дальше? Цены на нефть вывели индекс Мосбиржи на исторический максимум
Загрузка...