Западные конспирологи выставили трагедию Ан-148 как заговор, ведущий к "разборкам" с Uranium One

  • Западные конспирологи выставили трагедию Ан-148 как заговор, ведущий к разборкам с Uranium One
Фото: globallookpress.com

В западных СМИ и соцсетях появились сообщения, будто рейсом из Москвы в Орск 11 февраля летел топ-менеджер "Росатома" Вячеслав Иванов.

В соцсетях и западных СМИ появилась информация, будто крушение Ан-148 было подстроено. Как уверяют авторы подобных "опусов", на борту Ан-148 находился замгендиректора компании "Русатом Оверсиз" Вячеслав Иванов (в прошлом - сотрудник финансовой корпорации "УРАЛСИБ"). Как раз потому, что на борту был человек из "Росатома", трагедию с самолетом можно назвать неслучайной, поясняют пользователи в соцсетях.

Любители теорий заговора отмечают, что "Русатом Оверсиз" имеет отношение к "Росатому" и американской компании Uranium One, которая оказалась в центре скандала в США. Причиной скандала стало то, что контрольный пакет акций Uranium One в 2010 году был приобретен "дочкой" "Росатома". В это же время Госдепартамент США возглавляла Хиллари Клинтон. Ее в свою очередь уже Трамп обвиняет в том, что она позволила России разрабатывать в США урановые месторождения.

В общем, резюмируют авторы конспирологических версий, крушение в Подмосковье указывает на интересы США.

Однако эта теория разбивается в пух и прах, поскольку человек, идентифицированный как Вячеслав Иванов, погибший при крушении, был однофамильцем менеджера "Росатома".

В списках пассажиров Ан-148 указывается дата рождения находившегося на борту Вячеслава Иванова (22.06.1986), и она не совпадает с датой рождения замглавы "Русатом Оверсиз" (30.01.1970).

Кроме того, на странице менеджера компании в соцсети есть ряд фото, сделанных, судя по дате, после авиакатастрофы в Подмосковье.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Эксперт о причинах крушения Ан-148: Свалят в конечном итоге на пилота

Кончились мозги и антифриз: Соцсети высмеяли версию крушения Ан-148 от "Сноба"

Зона поиска останков жертв крушения Ан-148 превысила 30 га

Поисковая операция на месте крушения Ан-148 завершается - МЧС

Трамп предложил России помощь в расследовании крушения Ан-148

Оставить комментарий

ОБСЕ, дай оценку: Грызлов поймал за язык украинского "кровавого пастора" Турчинова Русские керлингисты получили заслуженную медаль
Новости партнёров