«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Западно-восточная полукровка: Сурков рассказал об особом пути России
Фото: globallookpress.com
Россия Международная политика

Западно-восточная полукровка: Сурков рассказал об особом пути России

Помощник президента России Владислав Сурков опубликовал в понедельник новую статью, которая посвящена сложным взаимоотношениям между Москвой и западными странами.

Как отмечает политик, 2014 год стал для России завершением эпического путешествия на Запад, после которого жителям страны предстоит 100-300 лет жить в условиях геополитического одиночества. Однако это не означает полной изоляции от окружающего мира.

За последние 400 лет русские испробовали на себе различные способы вестернизации, однако каждая из попыток заканчивалась крахом. Последняя была предпринята в конце XX века, но "умаленная и приниженная" Россия не вписалась в столь крутой поворот.

"При внешнем подобии русской и европейской культурных моделей у них несхожие софты и неодинаковые разъемы. Составиться в общую систему им не дано", - подчеркнул Сурков, комменитруя ситуацию.

Однако он критикует и попытки повернуться лицом к Востоку, так как этот путь был также опробован народом несколько веков назад. В итоге Русь отломилась от Азии.

По словам помощника Путина, Россия является эдаким "метисом", вместившим в себя Восток и Запад одновременно.

«Россия, без сомнения, будет торговать, привлекать инвестиции, обмениваться знаниями, воевать (война ведь тоже способ общения)… Только уже без ложных целей и самоотрицания», - резюмировал Владислав Сурков в своем материале для портала «Россия в глобальной политике».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Сурков предложил назвать новое российское вооружение в честь Героя Донбасса