Западно-восточная полукровка: Сурков рассказал об особом пути России

  • Западно-восточная полукровка: Сурков рассказал об особом пути России
Фото: globallookpress.com

Помощник президента России Владислав Сурков опубликовал в понедельник новую статью, которая посвящена сложным взаимоотношениям между Москвой и западными странами.

Как отмечает политик, 2014 год стал для России завершением эпического путешествия на Запад, после которого жителям страны предстоит 100-300 лет жить в условиях геополитического одиночества. Однако это не означает полной изоляции от окружающего мира.

За последние 400 лет русские испробовали на себе различные способы вестернизации, однако каждая из попыток заканчивалась крахом. Последняя была предпринята в конце XX века, но "умаленная и приниженная" Россия не вписалась в столь крутой поворот.

"При внешнем подобии русской и европейской культурных моделей у них несхожие софты и неодинаковые разъемы. Составиться в общую систему им не дано", - подчеркнул Сурков, комменитруя ситуацию.

Однако он критикует и попытки повернуться лицом к Востоку, так как этот путь был также опробован народом несколько веков назад. В итоге Русь отломилась от Азии.

По словам помощника Путина, Россия является эдаким "метисом", вместившим в себя Восток и Запад одновременно.

«Россия, без сомнения, будет торговать, привлекать инвестиции, обмениваться знаниями, воевать (война ведь тоже способ общения)… Только уже без ложных целей и самоотрицания», - резюмировал Владислав Сурков в своем материале для портала «Россия в глобальной политике».

Загрузка...

Ссылки по теме:

Сурков предложил назвать новое российское вооружение в честь Героя Донбасса

Сурков предсказал закат "Еврамерики"

Сурков оценил предложения США по российской идее о миссии ООН в Донбассе

Оставить комментарий

Спасибо, люди добрые: Украина на седьмом небе от счастья присесть за стол с G7 "Боюсь за жизнь своей семьи": В Сети опубликован полный текст письма свидетеля по делу Березовского
Новости партнёров
Загрузка...