Западная тройка: В Киеве назвали претендентов-спонсоров для миротворцев в Донбасс

  • Западная тройка: В Киеве назвали претендентов-спонсоров для миротворцев в Донбасс
Фото: globallookpress.com

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Украины Юрий Грымчак озвучил список стран, которые могут профинансировать миротворцев ООН в Донбассе.

Украина так сильно желает видеть миротворцев ООН в Донбассе, что уже и расчеты подготовила. Дело осталось за малым - найти на роль спонсоров миссии подходящих кандидатов. Юрий Грымчак назвал тройку стран, которые готовы помочь решить вопрос.

В их числе США, что не удивительно, ведь именно Штаты уже поставляют свое оружие и технику на Украину для войны с Донбассом.

Однако в числе двух других названы страны, которые, как считается, вообще-то, в числе первых поддержали Минские соглашения и работают вместе с Россией и Украиной в «нормандском формате» за мирное урегулирование конфликта на Украине.

Речь идет о Франции и Германии.

В Киеве же считают, что найти спонсоров и людей для миротворцев - не проблема, поскольку, как отметил Грымчак сегодня есть много стран, которые просто делают деньги на войне.

«Сегодня у нас есть десятки стран, которые, условно говоря, зарабатывают на миротворческих миссиях, именно посылая свои войска», - заявил замминистра.

Об этом сообщает РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Эпатажу есть предел: Тюменец требует лишить Киркорова за разврат звания народного артиста В Иране число пострадавших от землетрясения выросло вдвое
Ссылки по теме:

Совфед потребовал у Украины не валять дурака и выполнять Минские соглашения

Вице-премьер Украины: Миротворцы ООН не появятся в Донбассе раньше 2019 года

Порошенко рискнет собой ради миротворцев в Донбассе: В ЛНР раскрыли план провокации ВСУ

Оставить комментарий