«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Западная традиция наступает: в России всё меньше готовят домашнюю еду - эксперты
Фото: globallookpress.com
Общество

Западная традиция наступает: в России всё меньше готовят домашнюю еду - эксперты

Эксперты компании Catery заметили, что в России всё меньше готовят домашнюю еду и всё чаще заказывают блюда с доставкой или обращаются к кейтерингу. Наступление западной традиции особенно заметно в праздничные дни.

В России все реже готовят праздничные блюда дома и всё чаще делают выбор в пользу готовой еды из ресторанов или кейтеринга. В 2018 году число заказов на кейтеринг (приготовление, доставка и сервировка пищи) в офисы в праздничные дни возросло на 30 процентов, а на дом — на 20 процентов.

Западному влиянию в наибольшей степени оказались подвержены Москва и Санкт-Петербург, однако и в регионах тенденция постепенно распространяется. Из всех традиционных праздников первым пал Новый год.

Эксперты оценивают объем рынка корпоративного рейтеринга в 600 млн долларов в год (около 39,5 млрд рублей), из которых 60% приходится на Москву, 20% на Петербург и еще 20 — на остальные крупные города.

 

В заказах кейтеринговых компаний часто встречаются красная икра, оливье и бургеры, а большая часть доставки готовой еды приходится на пиццу и суши, пишет "Российская газета" со ссылкой на исследовательскую компанию в сфере общественного питания NDP.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? "В России рождается новая традиция": Собянин рассказал о желании граждан встречать Новый год в Москве
Загрузка...
Загрузка...